Быстрые свидания в Сыктывкаре: дискомфорт, разговоры о волейболе и максимум усилий, чтоб показать себя

В Сыктывкаре прошла вечеринка быстрых свиданий. Это не новое для города мероприятие, однако столицу не часто балуют  их проведением. Корреспондент портала ProGorod11.ru испытал на себе, что такое быстрое знакомство,  и узнал у организатора можно ли найти свою любовь за семь минут.

Идти на «Вечеринку быстрых свиданий» было страшно, но одно волшебное слово «выход из зоны комфорта», и я  здесь.

За столиком сидит первая пара, а организатор вечеринки Анастасия Московцева нарезает бейджики и кратко вводит меня в курс дела. Каждому участнику прикрепляют к груди бумажку с именем, присваивают порядковый номер и дают карту симпатий. Пообщавшись с человеком надо в карте, напротив его имени поставить «плюс» или «минус». В общем, с этим все понятно. На общение отводится семь минут. Не потеряться во времени помогает звонок колокольчика, которым Анастасия намекает, что пора меняться парами.

Вы бы пошли на «Вечеринку быстрых свиданий»? Свои комментарии по этому поводу оставляйте под новостью.

Семь минут — это не мало и не много. Я поняла, что за семь минут можно составить полную картину о человеке. Общаться необычно, причем круг тем не ограничен. Так за семь минут, я узнала о любительских волейбольных командах Сыктывкара, о том, что склонность человека слышать голоса (не пугайтесь) лечится, и где лучше заказывать фотосессию. Надо сказать, что стеснительность проходит минуты так через полторы. На первый план выходит задача самопрезентации.

Мои новоиспеченные знакомые охотно делились историями и деталями из своей жизни. В отдельном случае я даже поймала себя на мысли: « Да я ж пчти такая же!», что приятно. Правда, должна признать, что расслабиться и чувствовать себя как дома до конца не получается. Наверное, для этого семи минут явно не достаточно. Но, не исключено, что если симпатии участников вечеринки совпадут, то есть и у того, и  у того на карте симпатий напротив имени будет стоять «плюсик», и организатор отправит им телефоны друг друга, то общение продолжится. Бывает, что и надолго.  Бывает, что и до создания семьи не далеко.

Неожиданно в общении возникло «окно», и пока я ждала очередного быстрого знакомства,  то спросила у организатора «Вечеринки быстрых свиданий» Анастасии Московцевой,  действительно ли можно за семь минут найти спутника жизни.

- Как возникла идея провести «Вечеринку быстрых свиданий» в Сыктывкаре?

- Идея возникла тогда, когда поняла, что в Сыктывкаре много одиноких парней и девушек: хотелось помочь. Я знаю, что  это популярный способ знакомства на Западе.  Ходила на подобную вечеринку в Москве, чтобы изучить, как она проводится и организовать подобное мероприятие в нашем городе. Это отличная альтернатива знакомствам на улице, в кафе, в клубах. В клубы, как правило, идут люди, ищущие несерьезных отношений. По статистике на «Вечеринки быстрых свиданий» ходят, чтобы завязать стабильные и серьезные знакомства.

- Как вы думаете, сыктывкарцы боятся приходить на подобное мероприятие?

- Когда готовилась к вечеринке и приглашала людей, многие признавались, что хотели бы прийти, но боятся встретить своих знакомых...

- В отличие от Москвы?

Да, там они проходят, как минимум, четыре раза в неделю! Существуют даже специальные фирмы, организующие такие мероприятия. На их сайтах люди оставляют  счастливые отзывы о том, что встретили свою половинку, подружились, поженились.

- А вам не  страшно было приходить на «Вечеринку быстрых свиданий»?

- Нет, совсем не страшно. Благодаря ей я познакомилась с интересными людьми. Один — экономист, научный работник. Так как я сама экономист, мне до сих пор с ним интересно и ценно общаться. Пока я искала ресторан, где проходила вечеринка быстрых свиданий, то познакомилась с актером театра «Современник»Он снимался в фильмах «Ментовкие войны» и «Апостол» и зовут его Анатолий Узденский. С ним тоже до сих пор общаюсь.

- Будете ли еще проводить такие мероприятия?

- Я буду проводить вечеринки, если будет спрос. Была задумка проводить и для более старших групп от 35 до 45 лет. И даже для бабушек и дедушек. Им тоже на старости лет веселее будет.

Скоро вечеринка закончилась. Я поставила свои «плюсы» и «минусы» на карте симпатий и выдохнула.

...

• 0