Наверх

Какими оригинальными танцами можно заниматься в Сыктывкаре. Часть 3: тверк (ВИДЕО с мастер-класса)

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 29 апреля, отмечается Международный день танца. В честь этой даты портал ProGorod11.ru подготовил серию материалов о том, какими оригинальными танцами можно заниматься в Сыктывкаре. Вчера были индийские танцы, а в понедельник Pole dance, то есть танец на шесте. А сегодня очередь тверка. Его опробовала на себе журналист Мария Манакова.

Ягодицы должны жить своей жизнью

  • Танец: Тверк (бути-дэнс, бути-шейк)
  • Стоимость одного занятия: 200 рублей
  • Стоимость абонемента на 8 занятий: 1 400 рублей

  

Тверк — направление, которое привлекает многих женщин тем, что танец на первый взгляд несложный, но достаточно агрессивно-сексуальный. Приходя на занятия по бути-дэнсу, девушки хотят накачать мышцы ягодиц и ног, плюс научиться классным движениям, которыми можно удивить где-нибудь на танцполе.

«Все в лосинах, а я одна в трусах!» - конфуз с формой одежды быстро решила тренер, сказав, что главное - ощущать себя свободно, чтобы ягодицы не были перетянуты.

На занятии в основном были новички, поэтому начали с простой разминки, которая ни у кого не вызвала затруднений. Сразу получились самые простые круги и восьмерки бедрами, да и базовый элемент «шейк» - тот самый, когда попа трясется, как холодец за счет движения бедер, в общем-то тоже получился с первого раза. Хотя мне показалось, что это смотрелось немного не так, как показывает тренер. Возможно, это из-за того, что у меня другая комплекция.

Девушке, танцующей тверк, стоит быть попышнее, — это я поняла, глядя в зеркало. Никогда не считала себя тощей, но, как минимум, мышечной массы для исполнения бути-дэнса мне точно не хватает. У всех пришедших на занятия, может, и не все получалось, но нелепо не выглядело, а я умудрялась путаться в ногах, которые выглядели, как будто сломанные. 

После разминки дело пошло сложнее. Теперь нужно было уже не просто трясти попой, а делать это грациозно поворачиваясь то налево, то направо. Казалось бы, что может быть проще - трясти попой?! Но нет, тут, как и в любом танце, есть свои сложности. Главное, надо понять, какие мышцы напрячь, а какие расслабить. Когда делаешь движение медленно, вроде бы все хорошо, но только стоит ускорить темп, как вдруг вместо бедер начинают двигаться плечи, и трясется все, что угодно, только не ягодицы. Без координации в тверке не обойтись.

Кроме того, чтобы просто раскачать «булочки» так, чтобы казалось, что они живут своей жизнью, нужно напрячь и мышцы бедер, и спину, и живот. Нетренированной девушке будет казаться, что она одновременно выполняет приседания и качает пресс.

ИТОГО

Лично мне физически было нетрудно, я даже не устала, но, как оказалось, самым сложным было расслабить ягодичные мышцы. 

Тренер по тверку Екатерина Короткая: «Самое сложное - «отделить» попу от всего остального. Здесь важно научиться правильно управлять мышцами. Заниматься бути-дэнсом могут и девушки в теле, и худышки. Если попы нет, то она накачивается, главное - тренироваться и не морить себя голодом. Что касается возраста, то могут заниматься все, но желательно, чтобы девушки были старше 18 лет. А у меня тренируются даже бабушки, они с радостью обнаруживают, что могут так танцевать»

Видео Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru