Наверх

Какими оригинальными танцами можно заниматься в Сыктывкаре. Часть 1: Pole dance (ВИДЕО с мастер-класса)

Возрастное ограничение: 16+

На этой неделе, 29 апреля, отмечается Международный день танца. В честь этой даты портал ProGorod11.ru подготовил серию материалов о том, какими оригинальными танцами можно заниматься в Сыктывкаре. Начнем мы с Pole dance, то есть танца на шесте. Его опробовала на себе журналист Таисия Попвасева.

Ради грации разжала руки и стиснула ноги

  • Танец: pole dance ( пул-дэнс, танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец)
  • Стоимость одного занятия: 300 рублей
  • Стоимость абонемента на 8 занятий: 2 120 рублей

   

У большинства людей со словом «шест» возникают ассоциации со стриптизом. Однако общего у него с направлением пул-дэнс только одно — тот самый шест (пилон). В этом я убедилась лично. Сразу приступать к упражнениям на вертикальном шесте нельзя. Сперва нужно размяться.

Первая трудность, с чем сталкивается новичок, - пилон кажется невероятно скользким. На самом деле, это из-за непривычки и слабого хвата. Чтобы уменьшить скольжение, его протирают тряпочкой, смоченной спиртовой жидкостью. Упражнения, такие как «стульчик» и «лягушка», хоть и скомкано, но в целом у меня получились. В этих случаях нужно было держаться и руками, и ногами.

Оторвать свое тело от пола на одних руках у меня получилось лишь на 3 секунды. К этому времени у меня начал появляться азарт и спортивная злость.

Испытать свои мышцы на прочность и выносливость я решила, продержавшись на пилоне без помощи рук. Конечно, не без помощи тренера Ксении Кимаск. Вообще, в pole dance подстраховка — это важный момент. Разжать пальцы и отпустить пилон было страшно, при этом нужно было сжимать со всех сил ноги, чтобы не рухнуть на пол. Казалось, вся кожа останется на металлической поверхности пилона. Поднять туловище обратно я уже не могла, и даже немного запаниковала. К счастью, тренер была рядом.

Было удивительно смотреть на девушек, грациозно исполняющих упражнения под самым потолком, как будто для них отменили все законы гравитации.

ИТОГО

Занятие pole dance мне понравилось. Абсолютно все мышцы на следующий день приятно болели. На ногах проявились небольшие синяки, впрочем меня это не расстроило. Ни один спорт не дается легко.

Тренер по pole dance Ксения Кимаск: «Pole dance - это разновидность танца, в которой исполнитель выступает на пилоне, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики и циркового искусства. Заниматься на пилоне может любой желающий, независимо от пола, возраста и веса. На самом деле, самое сложное — сделать первый элемент, преодолев свою неуверенность и, возможно, страх. Вами начнёт двигать желание делать ещё более красивые и сложные элементы, и вы не сможете остановиться, это затягивает. Занятия на пилоне развивают и укрепляют абсолютно все группы мышц, фигура становится подтянутой, развиваются хорошая гибкость и растяжка, появляется красивая осанка и грация в движениях, а приобретённая на тренировках сила и выносливость удивит любого».

А вы занимаетесь танцами? Расскажите об этом в комментариях!

Видео Эксперимент

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru