Путешествие из Сыктывкара в Чехию: темное пиво, поющие фонтаны и средневековое шоу с изгнанием ведьм

Путешествие из Сыктывкара в Чехию: темное пиво, поющие фонтаны и  средневековое шоу с изгнанием ведьм

Екатерина Минина посетила столицу Чехии город Прагу. Почему её посадили в клетку, как обменять деньги и где найти интересные сувениры он рассказла корреспонденту портала ProGorod11.ru.

   

- На что обязательно потратить деньги?

- Мы хорошо потратились на экскурсии. Рекомендую поездку в замок Жлебы. Но фотографировать там запрещено. Ощущение, что оказываешься в центре истории той эпохи. Старинная мебель, скрипучие полы, старые книги. Экскурсия прошла на одном дыхании. Ещё мы, как любители тёмного разливного пива посетили несколько рестораном со своими пивоварнями. Для любителей острых ощущений можно съездить в костницу на Кутной Горе. Правда экскурсовод наш неуютно себя там чувствовала и минут через пять уже поторапливала всех на выход. Было бы больше времени, посетили бы больше замков. Ещё советую попасть на шоу поющие фонтаны.

- Самое яркое впечатление?

- Мы ездили в замок Детенице. Сам замок не впечатлил, но после экскурсии нас повели в местную корчму, где устроили средневековое шоу с разбойниками, фаер шоу, блудницами и изгнанием ведьм. Ведьмой выбрали меня. Посадили в клетку, подняли её под потолок, изгоняли из меня нечисть факелами и святой водой. Ко всему этому эффекта добавлял интерьер корчмы - все в свечах, без окон, никакого электричества, персонал в средневековых костюмах. 

- Что привезти с собой?

- В центре множество сувенирных магазинчиков. Также есть Гавельский рынок. Там выбор различных сувениров от магнитиков, до украшений из серебра с чешским гранатом весьма огромен, на любой вкус и карман.

Где мечтаете побывать вы? Оставляйте свои комментарии под этой новостью.

- На чем можно сэкономить?

- Мы ни в чем себе не отказывали, питались в ресторанах. А так можно было вполне покупать продукты в магазинах, выходит экономнее. Так же мы перед отъездом обменяли рубли на евро, а уже там на чешские кроны. Ценники висят там в евро и в кронах. И вроде в кронах покупать дешевле. Плюс там есть отделения и банкоматы «Сбербанка», деньги можно сразу снять в кронах без комиссии и лишних манипуляций.

- С какими трудностями можно столкнуться?

- Трудностей как таковых не вспомню. Там даже продавец в ларьке с газетами на остановке понимает и говорит по русски. Для передвижения по городу использовали навигатор. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости