Наверх

Видео очевидца: в Эжве работники ЖКХ провели линию электропередач по деревьям

Возрастное ограничение: 16+
После их визита остались сломанные ветви и поврежденные стволы

В социальных сетях появилось видео, как работники управляющей компании ООО «Эжвинский жилкомхоз» проводят электрокабель по деревьям. Странное решение рабочих проигнорировать бетонные опоры ЛЭП запечатлел на видео местный житель Андрей Аксёнов. Молодой человек был возмущен нарушением правил безопасности, а также повреждением растений. Корреспондент ProGorod11.ru позвонил в управляющую компанию и взял комментарий.

Вчера, 16 мая в Эжве на улице Менделеева, дом 11 сотрудники управляющей компании протягивали ЛЭП прямо по деревьям, которые находятся во дворе жилого дома. После визита рабочих и машины с подъемником остались сломанные ветви и поврежденные стволы. Эжвинец Андрей Аксёнов, который выложил видео в социальные сети, сопроводил его выпиской из Правил благоустройства.

Как вы считаете, кабель угрожает безопасности прохожих? Пишите в комментариях

- Правила благоустройства МО ГО Сыктывкар писаны не для Жилкомхоза. На территории городского округа запрещается: повреждать и уничтожать зеленые насаждения... допускать касание ветвей деревьев токонесущих проводов... подвешивать на деревьях посторонние предметы... электропровода... которые могут повредить деревья, - написал молодой человек

В управляющей компании «Жилкомхоз» прокомментировали эту ситутацию.

- Действительно, ЛЭП пришлось протянуть по деревьям, так как в этом направлении бетонные опоры были недоступны из-за припаркованных машин. Кабель провели временно, до 25 мая, для цирка, который остановился неподалеку, - рассказал главный энергетик Дмитрий Лахтионов.

ЖКХ

Комментарии 8

19 мая 2015, 18:03 Ыть
Нет ничего более постоянного, чем временное.
19 мая 2015, 18:08 илья
До первого сильного ветра)))
19 мая 2015, 18:28 ...
 ЛЭП пришлось протянуть по деревьям, так как в этом направлении бетонные опоры были недоступны из-за припаркованных машин..Машины надо было трактором в сторону!
19 мая 2015, 19:46 О!лень
Это связной кабель(скорее всего оптика), а не ЛЭП. Если бы так прокинули ЛЭП то дерево бы само сгорело. 
19 мая 2015, 20:04 цирк
да видать еще те циркачи в Жилкомхозе
19 мая 2015, 20:16 Горожанин
это СИП, он в изоляции. его поверхность не является токонесущей. а прежде, чем гневные каменты постить, лучше голову включите - неужели электрикам настолько приплохело, что они решили вот прям внаглую по деревьям кабель тянуть? уж наверняка были тому весомые причины.
20 мая 2015, 08:56 гость
вот у нас в России всё так делается через одно место и руками "неоттударастущими" - временно прокинули, а деревья-то не временно повредили!Как в мультике..."и так сойдёт..."
25 мая 2015, 16:46 Прохожий
Каждый год к нам приезжает цирк и для этого можно было давно проложить постоянный а не временный кабель, поставить электрический щит и не тратить каждый год деньги на временный кабель.Одним словом Цирк в нашем ЖКХ.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru