Наверх

Спортсмены-инвалиды из Коми поборются за награды Всероссийской летней Спартакиады

Возрастное ограничение: 16+
За медали поехали бороться сильнейшие спортсмены республики

Спортсмены-инвалиды из Коми поборются за награды Всероссийской летней Спартакиады. За медали поехали бороться сильнейшие спортсмены республики, сообщает Спортагентство Коми.

17 августа стартовал финальный этап II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов 2015. Соревнования состоятся в Чебоксарах и Новочебоксарске Чувашской Республики и продлятся до 28 августа.

За призовые места будут бороться спортсмены с поражением слуха, зрения, интеллекта и опорно-двигательного аппарата в возрасте от 14 до 17 лет. Ожидается приезд более 2000 спортсменов из 48 регионов страны.

Нашу республику представят 16 спортсменов Центра спортивной подготовки сборных команд по адаптивным видам спорта и развитию адаптивной физической культуры.

Как сообщили в Спортцентре, первой в борьбу за медали вступит пловчиха Алина Бузина: соревнования по плаванию среди слепых пройдут с 19 по 26 августа.

С 20 по 23 августа в соревнованиях по легкой атлетике среди лиц с нарушениями интеллекта выступит Ирина Губер. В это же время за награды в настольном теннисе в этой же категории спортсменов поборются Никита Козлов, Егор Давыдов, Дмитрий Шакаль, Руслан Хенерин, Алексей Исупов, Виктор Ивашкеев.

Каким спортом вы занимаетесь? Пишите в комментариях

У пловцов с нарушениями слуха соревнования пройдут с 23 по 28 августа. В этом виде честь республики будут защищать Дмитрий Андреев, Мария Артюхова, Александр Обухов, Артемий Надзиваный, Мария Осколкова, Арина Симановская, Юлия Сичкарь, Александр Федюнев.

- Для участия в Спартакиаде наши спортсмены прошли отбор на республиканских соревнованиях. За медали поехали бороться сильнейшие спортсмены республики, - отметил директор Спортцентра Олег Горбулин.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru