Наверх

В Сыктывкаре началась подготовка к Велоночи-2015

Возрастное ограничение: 16+
Состоялось первое собрание оргкомитета

В Спортагентстве Коми началась подготовка к «Велоночи-2015», которая состоится 12 июня. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вы ездите на велосипеде? Пишите в комментариях 

Сегодня, 23 мая, на базе Агентства по физической культуре и спорту состоялось первое собрание оргкомитета по предстоящей «Велоночи-2015».

Для собравшихся организаторов с представителями республиканской Инспекции безопасности дорожного движения основным вопросом стало соблюдение правил дорожного движения любителями двухколесного транспорта.

Действительно, участникам «Велоночи» для преодоления запланированного маршрута выделяется крайняя правая полоса дороги, а для более безопасного движения запрещается обгонять друг друга. Некоторые участники умудряются выезжать на тротуары и обгонять других велосипедистов, пересекая одну и две сплошные полосы.

Для обеспечения безопасности организаторами было принято решение стартовать на «Велоночи» группами не более ста человек, и для каждого предусмотреть регистрацию в виде номерного браслета.

Традиционно перед стартом на площади сотрудник ГИБДД напомнит участникам «Велоночи» о правилах дорожного движения. Предварительно старт назначен на 9 вечера со Стефановской площади, проезд маршрута рассчитан на 1 час по крупным улицам города.

 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru