Наверх

Чемпион мира по боксу: «В Ухте чувствовал себя лучше, чем дома» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
В Жемчужине прошли соревнования мирового масштаба

16 мая Ухта стала хозяйкой соревнований мирового масштаба - в Ледовом дворце спорта имени Сергея Капустина прошел бой за звание чемпиона мира по боксу по версии ассоциации WBU в полулегком весе. За титул боролись спортсмен из Пскова Андрей Богданов и гость из Мексики Насиф Кастильо.

Вы любите бокс? Пишите комментарии

Кроме главного поединка, зрителей ждали четыре разогревочных боя. В них участвовали спортсмены из четырех стран — России, Украины, Танзании и Мексики. Три из шести боев закончились техническими нокаутами. Танзанец Паскаль Ндомба еще после второго раунда отказался бороться с калиниградцем Сергеем Гороховым из-за рассеченной брови, техническим нокаутом во втором раунде закончил бой с украинцем Маратом Хузеевым петербужец Игорь Селиванов. Еще одной победой стал дебют в «профессионалах» ухтинского боксера Ержана Залилова. На второй минуте четвертого раунда рефери остановил бой против гостя из северной столицы Владислава Сагалакова.

И вот — долгожданный поединок за звание чемпиона мира. Россиянин выходил на ринг под песню группы «Любэ» «Родина-мать». Бой проходил в 12 раундов по три минуты. Победителем c разницей в 10 очков стал Андрей Богданов. Правда, пояс чемпиона псковичу вручили его же, который он получил больше полугода назад, став чемпионом мира по версии WBPF. Оказалось, что федерация WBU, по версии которой и проходил бой в Ухте, просто не успела вовремя прислать награду.

- С задачей справился, сильных ударов не пропустил. Правда, концовку надо было начать пораньше, - поделился пскович. - Я думал, что мексиканцу будет тяжелее, ведь он прилетел всего за день до боя, а до этого больше суток потратил на перелет. Но несмотря на это, Насиф удивил своей стойкостью, даже язык показывал, пытался подзадорить.

Мексиканец Насиф Кастильо носит прозвище «Курносый», а вот псковича за стиль боя называют «Джентльменом».

- Это — поведение не только на ринге, но и в жизни. Обещаю, ниже пояса бить не буду, - пообещал на пресс-конференции за день до поединка Андрей Богданов.

Но все же без таких ударов в бою не обошлось.

- Раунде во втором мексиканец откровенно ударил меня по затылку. Но в шестом я ему отомстил ударом ниже пояса, - улыбается Андрей. - Конечно, это было не специально. В общем, 1:1.

Кстати, соперник псковича поменялся всего за пару недель до поединка. До этого за титул чемпиона Андрей Богданов должен был сражаться с американцем Корнелиусом Локком, но у того возникли проблемы с визой.

Напомним, о проведении вечера профессионального бокса в Ухте еще 20 апреля сообщил организатор Егор Елагин. По его словам, Андрей Богданов — хороший друг Егора. И когда ухтинец предложил псковичу провести бой у нас, спортсмен, не раздумывая, согласился.

- Я провел в Ухте две недели и чувствовал себя лучше, чем дома. Не жалею, что приехал, - поделился чемпион.

 

Комментарий эксперта:

- На мой взгляд, все было организовано на хорошем уровне. Конечно, были трудности и непростые моменты. Единственное, мы немного замерзли сидеть. Но это не впервые — бои в Челябинске тоже проходят на арене Ледового дворца. Зато холод помогал снять волнение, - поделилась Марина Милованова, супервайзер, член Федерации бокса России.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru