Сыктывкарская участница бодифитнеса: «У спортивных девушек есть, за что подержаться, — за упругое и сочное» (ИНТЕРВЬЮ)

Портал ProGorod11.ru побеседовал с Кристиной Лапиной

18 апреля в Сыктывкаре прошел Четвертый открытый кубок по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. В категории бодифитнес участвовали всего три девушки. Разумеется, каждой спортсменке досталось призовое место. Однако лучшей среди девушек-атлетов стала Кристина Лапина. В этом году девушка выступала в новой для себя категории. Осенью 2014 года спортсменка соревновалась в «фитнес-бикини». Однако тогда Кристина Лапина не заняла призовое место. Теперь рельефная девушка тренируется в более серьезном виде бодибилдинга.

Кристина уже съездила 10-12 апреля на соревнования пободибилдингу и фитнесу в Санкт-Петербург и отметилась на фестивале силовых видов спорта «Самсон-38», который проходил с 24 по 26 апреля в Краснодаре. Портал ProGorod11.ru побеседовал со спортсменкой о мифах бодибилдинга, о личной жизни и о правильном питании.

- Почему вы решили перейти из фитнес-бикини в категорию бодифитнес? Потому что это интереснее для вас или потому что меньше конкуренция?

- У меня изменились взгляды. Категория «бодифитнес» - это действительно спорт с присуждением звания, а «фитнес-бикини» - это больше конкурс красоты. Сейчас мне это кажется совсем несерьезным. Жалею, что не начала с самого начала своей спортивной деятельности выступать в категории «бодифитнес». Да, действительно, и конкуренции меньше. Не каждый захочет пойти в эту категорию, боясь стать «мужиком».

- Вы участвовали на соревнованиях в Санкт-Петербурге и в Краснодаре. Расскажите о своих результатах и что это за соревнования?

- В Санкт-Петербурге проводился Открытый чемпионат Северо-Западного федерального округа по бодибилдингу и фитнесу. В 15 лучших я, к сожалению, не вошла. В Краснодаре на днях прошел кубок России «Самсон-38». Там я заняла 10 место. Результаты нелучшие, но я очень благодарна этим поездкам и соревнованиям за бесценный опыт.

- Вокруг бодибилдинга много мифов. При подготовке к бодифитнесу произошли какие-то изменения в вашем организме: голос стал грубее, усы выросли?

- В моем организме не произошло никаких изменений, потому что я готовлюсь без фарм-поддержки, я употребляю только спортивное питание.

- Используют ли спортсмены гормоны при подготовке к бодифитнесу?

- Это проблема соревнований в России. Нет допинг-контроля и судьи не обращают внимания на внешность спортсменок. В моей категории я наблюдала уже не женщин... Скулы, длинные носы, мужской голос. Они даже чем-то друг на друга похожи. Таким достаются первые места. И начинающие девочки, смотря на тех, кто занимает призовые места, уподобляются им. Многие думают, что они исключения и что с ними эти процессы не произойдут. А это все необратимые процессы, особенно голос. Я, к примеру, хочу быть здоровой, красивой, женственной и иметь детей. Поэтому я собираюсь доказать, что в данном виде спорта можно и нужно быть женщиной, оставаться ей.

- А возможно ли вообще добиться хорошего результата в категории «бодифитнес» без приминения спецпрепаратов?

- Конечно, можно. И я собираюсь это сделать. В помощь только спортивное питание. Хотя, конечно, генетика в этом деле тоже играет роль.

- Видите ли вы грань? Кажется ли порой, что в тех или иных местах перебор с рельефом?

- Перебора не вижу. Только недобор. Мне не хочется огромных мышц. Я хочу добиться лучшего качества.

- Почему вы решили стать спортсменкой именно в бодибилдинге? Что вас на это подтолкнуло?

- Могу сказать одно — что я нашла себя. Все начиналось с групповых занятий в фитнес-центре, и вот чем продолжилось. Мне интересен спорт, диетология, медицина. Я занимаюсь этим с удовольствием, есть постоянная тяга к новым знаниям и стремление привить другим любовь к здоровому образу жизни, хочется вдохновлять кого-то.

- Тяжело ли было отказаться от привычной еды и «вкусняшек»?

- Думаю, что каждому человеку сложно. Это дело привычки. Я уже и забыла, как это было. Но точно могу сказать, что раньше я могла съесть пачку пряников перед сном и я в ужасе сейчас от одной мысли об этом. Взгляды сильно изменились. Кстати, после соревнований я даю себе день отдыха - могу есть все, что захочу. Но после этого дня я чувствую ужасный дискомфорт. Не понимаю, как люди могут каждый день питаться такой неправильной едой.

Сейчас у вас стало больше поклонников?

- Думаю, что да. Внимания точно стало больше.

- Вы сейчас свободна. Не потому ли это, что мужчины боятся женщин-атлетов?

- В моем окружении таких мужчин нет. Ловлю на себе только взгляды восхищения.

- Существует миф: в женщине должно быть то, за что можно «подержаться». Как это опровергается в спортсреде?

- Так разные же мужчины есть. Некоторые вообще «тащатся» по полненьким дамам.
Но у спортивных девушек есть за что подержаться, за упругое и сочное.

- Когда следующие соревнования?

- Следующей весной. Когда точно, станет известно лишь летом. Хочу попробовать поучаствовать в соревнованиях за границей. Предстоит длительная подготовка.

Вам нравятся спортивные девушки или дамы с пышными формами? Пишите свое мнение в комментариях.

...

• 0