Наверх

Готова ли Ухта принять бой за звание Чемпиона мира по боксу среди профессионалов?

Возрастное ограничение: 0+

На днях Ухта оказалась взбудоражена неожиданной новостью — 16 мая в городе пройдет бой за звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии Всемирной федерации профессионального бокса (WPBF). Об этом сообщил ухтинский  тренер и организатор боя Егор Елагин. Но вместе с этим возник вопрос — готов ли 100-тысячный город принять и достойно провести бой такого уровня?

Поединок состоится между спортсменом из Пскова — Андреем Богдановым и гостем из американского Детройта — Корнелиусом Локом.

Как вы думаете, кто выиграет бой? Напишите ваше мнение в комментариях. 

- Я вместе с Андреем выступал в любительском боксе, потом он перешел в профессионалы и стал чемпионом мира. Мы много общаемся, в январе я и предложил провести такой бой у нас, - рассказал Егор Елагин.

Бой состоится на сцене Ледового дворца имени Сергея Капустина. Планы грандиозные — судить поединок должны приехать арбитры из Москвы, Санкт-Петербурга и Казахстана, комментировать - эксперт канала «Россия-2», боксер Андрей Шкаликов. Кроме того, бой планируют показывать на «НТВ+», каналах «Боец» и «Звезда». Вести запись будут ухтинские телевизионщики, а федеральным каналам лишь передадут видео. Ждут и много известных гостей, среди которых известные политики и звезды мирового бокса.

Ринг используют ухтинский, а вот звуковое оборудование, световые экраны везут из Перми.

- Все должно блестеть, сверкать и искриться, - говорит Егор Елагин.  - Конечно, придется попотеть, но шоу будет грандиозным.

Пока остается неизвестным, где спортсмены будут жить и питаться, сколько гостей приедет в Ухту. А на днях в Ледовом Дворце провели первое собрание по проведению боя.
- Мы определили свою работу и дали задание Федерации бокса Ухты — они должны привезти покрытие для льда и организовать его оперативную сборку-разборку, чтобы не мешать занимающимся. Концерт Киркорова, который недавно прошел у нас, требовал большей подготовки, поэтому с задачей мы легко справимся, - рассказал Игорь Микишев, директор  Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина. - Конечно, это мероприятие имеет коммерческую сторону, и она пока не обговорена между городом, Федерацией бокса Ухты и Управлением физической культуры и спорта.

Андрей Богданов приедет в Ухту за две недели до поединка. Его соперник — левша, поэтому псковитянин будет тренироваться с нашими боксерами-левшами.

Корреспонденту газеты «Pro Город Ухта» удалось связаться с действующим чемпионом мира Андреем Богдановым. На вопрос, есть ли у спортсмена его уровня какие-то особенные требования к организаторам боя, Богданов ответил, что организаторы - его старые друзья, поэтому требований никаких не может быть, и они уже о всем договорились и поблагодарил ухтинцев за то, что ждут поединка.

Перед основным боем пройдут еще четыре поединка. Один их них — между студентом УГТУ Ержаном Заливовым и боксером из Танзании. Второй — между спортсменами из Калиниграда и Африки. Состав остальных поединков пока неизвестен.

За день до боя, 15 мая в 17.00, пройдет пресс-конференция и взвешивание противников. Увидеть спортсменов мирового уровня смогут все желающие — оно состоится на первом этаже ТРЦ «Ярмарка».

Уже известна цена билетов на сам бой — от 1000 до 3000 рублей, их продажу начнут со следующей недели. Кстати, поединок приурочили к 70-летию Победы, поэтому для ветеранов организуют бесплатные билеты.

Цифра:
15 000 долларов — гонорар американца за бой

Комментарий специалиста:

-Федерация WPBF, по версии которой будет проходить бой, — не самая известная. Но для Ухты это грандиозное событие. Мероприятие требует немалых денег и окупиться сможет только за счет вложений спонсоров», - прокомментировал тренер военно-патриотического клуба «Сапсан» Валерий Пыстин.

Кстати:
WPBF - молодая федерация, которая существует около пяти лет, считается шестой в мире по величине, которая имеет право регистрировать и проводить международные турниры по профессиональному боксу. При этом WPBF объявляет себя самым представительным международным демократическим институтом в профессиональном боксе. Бои за этот титул чемпиона мира проходили в Японии, Австралии и Дании.
 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru