Наверх

Бывший сотрудник сыктывкарского «Релакса»: «Клуб работал до последнего, пока не выключили свет и воду»

Возрастное ограничение: 16+
портала ProGorod11.ru
Заведению выставили непомерно высокий счет за аренду

В Сыктывкаре закрылся развлекательный центр «Релакс», располагавшийся в здании гостиницы «Сыктывкар». Бывший работник клуба рассказал анонимно порталу ProGorod11.ru, о том, что развлекательному центру выставили новые условия договора аренды, цена по которой в десятки раз превышала привычную стоимость. Однако, представитель собственника ООО «Гостиничный комплекс» пояснил, что цена маштабах столицы приемлемая, а разлекательное заведение даже не заявилось на конкурс на аренду помещения.

Старейший клуб города «Релакс» навсегда закрыл свои двери для посетителей в понедельник, 4 апреля. Для горожан новость стала неожиданностью, а сотрудники клуба рассказали, что слухи о закрытии витали в воздухе почти два месяца.

Как анонимно рассказывает бывший сотрудник «Релакса», развлекательному центру выставили новые условия договора аренды, цена по которой в десятки раз превышала привычную стоимость аренды. Однако, несмотря на то, что договор истек еще 31 марта, «Релакс» продолжал работать, пока 2 апреля новые арендодатели не выключили в заведение свет и воду.

Собственником гостиницы «Сыктывкар», не продлившим договор аренды, является ООО «Гостиничный комплекс». Юрист компании рассказал порталу ProGorod11.ru, что договор аренды с развлекательным центром «Релакс» истек 31 марта. Был объявлен конкурс на аренду помещения, который опубликовали в одной из республиканских газет 27 февраля 2016 года. Однако, администрация клуба на этот конкурс не заявилась.

- На конкурс ни одного участника не вышло. Если высчитать общую площадь стоимость аренды и разделить ее на квадратный метр, то можно понять что ее арендная цена намного ниже, чем в целом по городу, - отметил собеседник портала ProGorod11.ru

Согласно информации размещенной на официальном сайте ООО «Гостиничный комплекс» от 11 марта, компания объявила о проведении открытого запроса предложений на право заключения договора аренды имущества по адресу Коммунистическая, 67, общей площадью 2 736,6 кв.м. Начальный размер арендной платы составляет 916 524 рубля 00 копеек в месяц, в т.ч. НДС 18 %.

Как вы думаете, почему развлекательному центру выставили непомерно высокий счет на аренду? Расскажите в комментариях к этой статье.

Напомним, что согласно данным из открытых источников, владельцем ООО «Гостиничный комплекс» значится АО «Объединенные Услуги», генеральный директор которого Александр Уманский сейчас сидит в СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Анонимно Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru