Наверх

Врио главы Коми Сергей Гапликов станет по совместительству председателем правительства региона

Возрастное ограничение: 0+
Правительства Республики Коми
Депутаты Госсовета приняли поправки в закон

Врио Главы Коми Сергей Гапликов просил Госсовет разрешить ему возглавить правительство Коми, и депутаты удовлетворили его ходатайство. Для этого были внесены поправки в республиканский закон, а конституцию региона решили не менять. На пост председателя правительства не нашлось других кандидатур. Об этом пишет «Комионлайн».

О том, что врио главы Коми станет по совместительству председателем кабмина, стало известно сегодня, 24 марта, на заседании Госсовета. Сергей Гапликов внес в республиканский парламент соответствующий законопроект. Депутаты приняли поправки в закон регионального уровня «О главе Республики Коми, правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми».

Организация исполнительной власти останется прежней, и правом управления правительством и ведений заседаний наделяется руководитель региона. В свое отсутствие Сергей Гапликов имеет право назначить исполняющим обязанности председателя правительства одного из заместителей. Конституции решили оставить без изменений, так как принятые поправки не противоречат ей.

Такие меры приняли из-за того, что не нашлось других кандидатур на пост председателя кабмина.

Какие кадровые перестановки могут еще произойти в органах государственной власти? Пишите свое мнение в коммментариях под новостью

- В сложившейся ситуации отсутствия кандидатуры на пост председателя правительства, на наш взгляд, на сегодняшний день, так скажем, с учетом того, что необходимо дальше работать на развитие, стабилизацию ситуации в республике, это взвешенное, продуманное решение. Ситуация должна быть управляемой, должны работать на развитие, потому что на сегодняшний день в очень сложных, непростых финансовых условиях при решении ключевой задачи привлечения федеральных средств на территорию, поиска инвестиционных проектов, безусловно, ни в коем случае ни на один день ситуацию нельзя упускать из-под контроля, - цитирует «Комионлайн» председателя комитета Госсовета по законодательству и местному самоуправлению Нину Нестерову.

Отставка правительства Политика

Комментарии 11

24 марта 2016, 13:03 Гы
3ад то не треснет?
24 марта 2016, 13:13 Горожанин
Гы
3ад то не треснет?
И холёная московкая ряха
24 марта 2016, 13:39 Горожанин
Вот водителем на 2 х авто ни как не получится одновременно, а зарплата )(Yе кратно ниже.
24 марта 2016, 14:01 хххх
близится эра светлых годов
24 марта 2016, 14:12 Горожанка
Кто бы сомневался))) Щас ваще растанцуется))) С двойной зарплатой-то)))
24 марта 2016, 14:30 Горожанин
Давайте ещё и за мэра пашите, ну неужели действительно ставить некого?
24 марта 2016, 18:37 Многих не хватает
Со здравоохранением в Республике не очень, образование не на высоте. В шахтах черт те что творится- охрана труда не на высоте. Спорт так себе. МНОГО ЕЩЁ ЧЕГО МОЖНО ВОЗГЛАВИТЬ! Лиха беда начало.
24 марта 2016, 21:27 Горожанин
Чует моя задница, что что-то тут не так.
25 марта 2016, 01:43 я
Творят че хотят! Депутаты щас походу тоже под каблуком, раз в один день столько работы проделывают.
25 марта 2016, 08:39 NORD
Ну конечно мы ведь отмороженые, но умные кто против слово скажет...
04 апреля 2016, 20:06 )
Вся многотысячная армия чиновников при Гайзере жила прекрасно,воровали сотни миллионов, да и продолжают это делать. Поэтому казна пустая, поэтому долги-долги. Подчиняться врио они не хотят. Будут ставить палки в колёса. Разве можно им доверять ??? Гапликов и Инвесторы заработают деньги для Республики, только эти деньги пойдут на покрытие долгов,которые Москва прощать не собирается. Люди-народ ничего нового не увидят, не почувствуют. Надо радоваться, что бюджетные зарплаты и пенсии вовремя приходят / Москва деньги перечисляет/. А вот работать у ИП хреново...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru