Врио главы Коми Сергей Гапликов станет по совместительству председателем правительства региона

Правительства Республики Коми

Депутаты Госсовета приняли поправки в закон

Врио Главы Коми Сергей Гапликов просил Госсовет разрешить ему возглавить правительство Коми, и депутаты удовлетворили его ходатайство. Для этого были внесены поправки в республиканский закон, а конституцию региона решили не менять. На пост председателя правительства не нашлось других кандидатур. Об этом пишет «Комионлайн».

О том, что врио главы Коми станет по совместительству председателем кабмина, стало известно сегодня, 24 марта, на заседании Госсовета. Сергей Гапликов внес в республиканский парламент соответствующий законопроект. Депутаты приняли поправки в закон регионального уровня «О главе Республики Коми, правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми».

Организация исполнительной власти останется прежней, и правом управления правительством и ведений заседаний наделяется руководитель региона. В свое отсутствие Сергей Гапликов имеет право назначить исполняющим обязанности председателя правительства одного из заместителей. Конституции решили оставить без изменений, так как принятые поправки не противоречат ей.

Такие меры приняли из-за того, что не нашлось других кандидатур на пост председателя кабмина.

Какие кадровые перестановки могут еще произойти в органах государственной власти? Пишите свое мнение в коммментариях под новостью

- В сложившейся ситуации отсутствия кандидатуры на пост председателя правительства, на наш взгляд, на сегодняшний день, так скажем, с учетом того, что необходимо дальше работать на развитие, стабилизацию ситуации в республике, это взвешенное, продуманное решение. Ситуация должна быть управляемой, должны работать на развитие, потому что на сегодняшний день в очень сложных, непростых финансовых условиях при решении ключевой задачи привлечения федеральных средств на территорию, поиска инвестиционных проектов, безусловно, ни в коем случае ни на один день ситуацию нельзя упускать из-под контроля, - цитирует «Комионлайн» председателя комитета Госсовета по законодательству и местному самоуправлению Нину Нестерову.

...

  • 0

Популярное

Последние новости