Наверх

Инцидент на шахте в Коми произошел из-за обрушения горной породы

Возрастное ограничение: 0+
МЧС Коми
Превышения норм содержания метана не выявлено

Инцидент на шахте в Коми произошел из-за обрушения горной породы. Превышения норм содержания метана не выявлено, сообщает ИА «Комиинформ».

Ночью 18 марта в 02.35 поступило сообщение из шахты в Инте о возгорании в рельсовом штреке сопряжения с лавой 842, на отметке -191 метров. Всего в забое находились 55 человек. По состоянию на 04.10, из шахты на поверхность поднялись 49 горняков, в 04:45 - все горнорабочие покинули шахту.

Как рассказала и.о. руководителя администрации Инты Лариса Титовец, в результате первичной посадки основной кровли произошел хлопок, поэтому сработала автоматическая система газовой защиты, и электроэнергия отключилась.

Как пояснили на шахте, обрушение породы произошло в освободившиеся в результате горной выработки полости, что является неизбежным процессом.

- Мы знали, что в ближайшее время, скорее всего, будет обрушение, и готовились к этому. Но инцидент произошел ночью, раньше, чем предполагалось. Между тем, это происшествие не считается чем-то из ряда вон выходящим. Это естественный процесс, предотвратить который невозможно,- подчеркнули в руководстве компании «Интауголь».

Что могло стать причиной ЧП? Оставляйте комментарии под новостью

В ходе обследования горных выработок превышения норм содержания метана не выявлено.

 

Взрыв на шахте МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru