Наверх

Дизайнер футболок «Город на Сысоле»: «Видеть восторг людей — лучшая награда»

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина Шеффер рассказала, как создавалась уникальная для Сыктывкара одежда

Участница сыктывкарского проекта «Город на Сысоле» Екатерина Шеффер с командой единомышленников создает одежду с географическими принтами. Каждый рисунок — маленькая история о республике. Девушка поделилась с порталом ProGorod11.ru историей успеха.

- Как пришла идея создания проекта?
- Я пару лет жила и работала в Анапе. Гуляя по набережной, я часто замечала людей в футболках с различными надписями — Сургут, Тагил...   самыми разными. Они выделялись в толпе, но таких надписей, чтоб цепляли, не было. Помимо этого, в той компании, где я работала, у нас подобралась команда с различных городов. Ребята уезжали в отпуск домой и частенько привозили оттуда интересные сувениры. Мне же из Сыктывкара было совершенно ничего привезти. Все казалось таким банальным и избитым. Тогда мне пришла идея сделать сувениры самой.

- Как долго пришлось ждать воплощения?
- От идеи до воплощения прошел ровно год. Сначала я просто рисовала, рисовала везде и на всем, что попадет под руку. В гостях, в автобусе, дома.... Однажды, в порыве вдохновения в гостях у брата исчеркала узором его одежду, сложенную на столе!.. Для каждого рисунка только в электронном варианте было создано не менее 15 эскизов. А ручкой на бумаге и вовсе не сосчитать!


 

- Как пришли к окончательному варианту?
- Это было невероятно сложно. Я советовалась с друзьями, преподавателями, каждый рисунок был тщательно выверен и композиционно, и стилистически. Каждый принт — это маленькая история о нашем крае, я могу объяснить каждую черточку, каждую строчку в рисунке. Хотелось, чтобы проект был более универсальным: объединить и национальный, традиционный колорит, и современный стиль. Мы перебрали уйму рисунков, пока не пришли к окончательному — рыба, олень, медведь, лес, небо, северное сияние — эскизы менялись как в калейдоскопе.


- Толстовки под картинки — из Китая?
- Нет, все шьется в одном из местных ателье. Когда я увидела, как швея стежок за стежком сначала вручную собирает каждую толстовку, еще больше прониклась своим детищем. Мы шьем для людей, так, чтобы было не стыдно надеть. Печать — шелкография, наиболее качественная из тех, что есть. Мы специально тестировали толстовки, прокручивая их раз за разом в стиральной машинке. Даже после 20 стирок печать выглядит, как новая.


 

- Что в планах?
- К зиме мы планируем запустить новую, утепленную, линейку одежды. Также работаем над эскизом наклеек на авто. Уже в процессе новый принт «Усть-Сысольск» - это будет полностью ручная графика. Но проект, который наиболее лелеется, — серия открыток о Сыктывкаре. Люди совсем перестали дарить друг другу открытки, мы бы хотели возродить эту замечательную традицию, показать, что это круто и модно.

У вас есть одежда с таким принтом? Пишите в комментариях


- Какие города, кроме Сыктывкара, хотели бы покорить?
- Как показала практика, «Город на Сысоле»  - проект интернациональный. Футболки и толстовки с удовольствием разбирают туристы из Финляндии и Италии, а недавно целая делегация из Беларуси ушла от нас в футболках и толстовках с надписью «Сыктывкар». Много просьб из Воркуты, в ближайшее время планируем сделать принт и для них. Будет интересно воплотить идеи о каждом городе Республики Коми. Наибольшая радость для меня — видеть глаза людей, которым это нравится.

Бизнес Интервью Мода

Комментарии 12

20 августа 2015, 15:55 Анна
Катюша, молодец) очень рада за вас!
20 августа 2015, 16:02 cb
Где купить?ЗЫ, в воркуте и т оетсь футболки Воркута
20 августа 2015, 16:09 Александр
Повторю вопрос, где можно приобрести сей замечательный продукт?
20 августа 2015, 16:11 ававав
Где купить? Я тоже такую хочу!
20 августа 2015, 21:08 ле
Катя, молодец!!!) мы рады за вас!)
20 августа 2015, 21:08 ле
Катя молодец!) мы рады за вас!)
20 августа 2015, 22:07 Горожанин
А чего на иностранном? Разве у нас государственный язык-английский?
20 августа 2015, 22:17 Женя
Купить здесь можно http/vk.com/sysole
20 августа 2015, 23:06 Непомерный
Колоритная, дизайнерская вещь, приобрёл бы себе такую.
21 августа 2015, 02:01 Dima
Горожанин
А чего на иностранном? Разве у нас государственный язык-английский?
Действительно, надо было коми использовать
21 августа 2015, 17:09 Елена
У них на всех языках есть)
21 августа 2015, 19:39 Екатерина
Здравствуйте! Как приобрести такие изделия?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru