Наверх

В Сыктывкаре суд признал доктора Айболита медработником

Возрастное ограничение: 16+
Судебное решение в силу пока не вступило

Арбитражный суд Коми поддержал позицию республиканского управления ФАС России в том, что мультипликационный образ доктора Айболита - это образ медицинского работника. Об этом сообщила пресс-служба УФАС по Коми.

Дело против одного из сыктывкарских автосалонов антимонопольное ведомство возбудило в сентябре прошлого года. Поводом послужило газетное объявление, где предлагалось "повысить иммунитет своего автомобиля". Рекламировал услугу мультипликационный доктор Айболит.

В то же время по закону образы медработников могут использоваться только в рекламе медицинских услуг. Фирму признали нарушившей закон о рекламе. Автосалон обратился в Арбитражный суд Коми с требованием отменить решение УФАС.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

В качестве аргумента фирма привела довод, что доктор Айболит не является образом медработника. Однако в суде доктора Айболита представителем врачебного сообщества все-таки сочли. Судебное решение в силу пока не вступило.

Суд

Комментарии 6

08 июля 2015, 13:44 Горожанин
Ну все, слава богу, больше в нашем государстве проблем нет, Эх, заживем!!!
08 июля 2015, 14:41 О!лень
Айболит, это ветеринар, он людей не лечил(в прочем и машины тоже не лечил).
08 июля 2015, 14:50 Горожанин
Жаба из Буратино тоже выходит доктор у нас:-D:-D:-D
08 июля 2015, 15:28 Лей лалалей
Ветеринар у нас мед.работником является разве?
08 июля 2015, 15:53 чел.
Про медицину. Про маразм рекламы. " Клиника приглашает на консультацию к специалисту". Внизу приписка- "Возможны противопоказания, требуется консультация специалиста". Это что бы попасть к специалисту, мне нужно получить консультацию у специалиста, не имею я ли противопаказаний к консультации?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru