Наверх

Правительству представили нового министра внутренних дел по Коми

Возрастное ограничение: 16+
На эту должность он был назначен 8 мая

Правительству представили нового министра внутренних дел по Коми, сообщает ведомство. 8 мая Указом президента России на должность министра внутренних дел по Республике Коми был назначен полковник полиции Виктор Николаевич Половников. Об этом сообщает ИА БНК.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях 

Сегодня, 22 мая,  на заседании правительства первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой представил нового главу МВД по Республике Коми полковника полиции Виктора Половникова. 

8 мая Указом президента России на должность министра внутренних дел по Республике Коми был назначен полковник полиции Виктор Николаевич Половников. С ноября 2011 года по май 2014 года он работал заместителем начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Биография

Виктор Половников родился и вырос в Притобольном районе Курганской области, где и окончил среднюю школу. Поступил в Омскую высшую школу милиции. Вышел из стен этого учебного заведения с «красным дипломом». В 1984 году был принят на службу в отдел уголовного розыска УВД по Курганской области на должность оперуполномоченного. В первый же день службы отличился на ниве защиты законности, обезоружив преступника совершившего разбойное нападение. Чуть позже в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

Виктор Половников длительное время работал в отделении по раскрытию тяжких преступлений против личности областного ОУР. Затем был назначен на должность заместителя начальника отделения УГРО в Октябрьский отдел милиции. Вскоре возглавил уголовный розыск этого райотдела, а потом стал заместителем начальника ОВД по оперативной работе, т.е. начальником криминальной милиции.

Затем Виктору Половникову была предложена должность заместителя начальника отдела угрозыска областного УВД. В дальнейшем отдел был реорганизован в управление. Заместителем начальника УУР он прослужил около шести лет. А затем семь лет возглавлял Управление внутренних дел по Кургану.

Накопленный опыт оперативной и руководящей работы способствовал дальнейшему карьерному росту. До назначения в ГУ МВД России по ДФО он был заместителем начальника Управления внутренних дел Курганской области по экономической безопасности.

Указом президента РФ от 9 ноября 2011 года №1483 полковник полиции Виктор Половников назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу — начальника полиции. Согласно Указу президента РФ №367 20 мая 2014 был освобожден от должности, в связи с реформированием системы МВД и ликвидацией Главков.

 

Назначения Политика Полиция

Комментарии 3

22 мая 2015, 13:31 Алексей
Ну теперь то заживём. Теперь всё будет по другому. Колличество дтп снизится до 0, на улицах будут бесплатно раздавать сладкую вату, из крана будет течь газировка, а зимы больше не будет никогда.
23 мая 2015, 01:30 Федор
А что стало с теми, кто был отстранен от службы?
23 мая 2015, 06:54 ххх
Всё левых назначают, своим не доверяют. Неужели свои работники так плохи ? Даже депутаты левые. Странно. Коррупции опасаются ? Так она процветает ! В Коми вообще правит Бизнес совместно с Криминалом. Разве не так ? В Коми свои Законы.Самоуправление.Свой Бизнес. Люди со стороны будут лучше работать ??? Сразу не сообразят под кого лучше прогнуться ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru