Наверх

В Коми затопило два населенных пункта

Возрастное ограничение: 16+
Жители переселились к родственникам

В Коми затопило село и деревню в Усинском районе, сообщает МЧС региона. Опасность никому не угрожает. Создан оперативный штаб.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

По информации, поступившей в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России от ЕДДС МОГО «Усинск», в районе населенных пунктов – села Усть-Уса и деревни Проскан Усинского района произошел подъем уровня воды на реке Печора, обусловленный обильным снеготаянием в результате устойчивой теплой погоды.

В результате подъема уровня воды произошло подтопление придворовых территорий у трех жилых домов в селе Усть-Уса (три жителя) и шесть жилых домов (11 жителей) в деревне Проскан. Дети в домах, расположенных на подтопленной территории, не проживают. Жители из домов, находящихся на подтопленных территориях, переселились к родственникам, проживающих в домах на непотопляемой территории этих же населенных пунктов.

С целью мониторинга паводковой обстановки и координации действий оперативных служб в Главном управлении работает оперативный штаб. В район населенного пункта Усть-Уса выехала оперативная группа Усинского гарнизона пожарной охраны. 

МЧС Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru