Наверх

Бывший глава Сыктывкара Николай Курсаков осужден за растрату

Возрастное ограничение: 16+
А также гендиректор предприятия

За хищение средств при реконструкции водопроводно-канализационного хозяйства осуждены бывший глава Сыктывкара и гендиректор предприятия, сообщает Прокуратура Коми.

Вы когда-нибудь брали чужое? Пишите в комментариях

Сегодня, 21 мая, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Сыктывкарский Водоканал» и бывшего главы Сыктывкара Николая Курсакова и генерального директора ЗАО «Инфотехкомплекс-строй» Владимира Рябышева.

Судом установлено, что в июле 2007 года Курсаков и представитель ООО СМФ «Поиск» Рябышев подписали контракт на строительство канализационного напорного коллектора по перекачке осадка в местечке Красная Гора  Сыктывкара стоимостью 11,2 млн рублей.

Несмотря на выполнение основного объема работ по строительству канализационного коллектора, ООО СМФ «Поиск» и МУП «Сыктывкарский Водоканал» в июне 2008 года  заключили дополнительное соглашение об увеличении цены контракта до 28,6 млн рублей.

С февраля по июль 2008 года Рябышев и Курсаков подписали акты приемки выполненных работ, куда заведомо необоснованно были включены работы на общую сумму 7,5 млн рублей. Эти работы не выполнялись ни подрядчиком, ни иными коммерческими предприятиями. Поступившие от МУП «Сыктывкарский Водоканал» денежные средства ООО «СМФ «Поиск» перечислило в заинтересованную компанию.

В последующем похищенные 7,5 млн рублей Рябышев легализовал, перечислив их по фиктивным сделкам сторонней организации.

Суд назначил Курсакову и Рябышеву наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства каждому в размере 1 млн рублей. Кроме того, Курсаков  лишен права занимать должности в коммерческих и иных организациях, где учредителями являются государственные органы, на срок 3 года.

Политика Суд

Комментарии 3

21 мая 2015, 16:18 ***
вот где налоги.Зенищев..Этот пасажир..все это пешки главы
21 мая 2015, 21:11 РО
Ай! Ай! Обокрали Красную горку ! Во сне им она будет приходить !
25 мая 2015, 15:14 Николай
Жаль парней,особенно Н.Курсакова,хороший мужик.Ну подумаешь взял чуть-чуть на мелкие нужды. В Москве вон мильярдами воруюют и редко кого сажают,а у нас,эх!!! Хоть вообще не воруй.Бардак.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru