Наверх

Где в Сыктывкаре безопасно гулять: список мест, обработанных от клещей

Возрастное ограничение: 16+
Узнайте, где можно подышать воздухом без риска для здоровья

Портал ProGorod11.ru публикует список территорий, обработанных от клещей по информации "Комсомольской правды".

Кусали ли вас когда-нибудь клещи? Пишите в комментариях 

Переходный период между весной и летом чрезвычайно опасен из-за появления клещей. По последним данным в Коми за медицинской помощью обратилось более 140 человек. В зонах высокого риска заражения — местах массового скопления людей, школах, детских садах, кладбищах — идет обработка территорий. «Комсомолка» узнала, где появляться опасно, а где — нет.

Специалистами дезинфекционного профиля обработаны территории площадью 93 га. В первую очередь это детские сады - №92, 57, 47, 34, 95, 4, 120, школы - №26, 3, 40, детско-юношеские спортивные школы №2 и №4. Также обработаны территория ботанического сада при СыктГУ (агробиостанция), технический лицей, республиканский стадион, а также территория вокруг Национальной галереи. Не обошли и парковые территории у учреждений здравоохранения — пансионат в Максаковке, Кочпонский психо-неврологический диспансер, противотуберкулезное детское отделение в Орбите, дом-интернат по Тентюковской, республиканская детская больница. Всего 28 субъектов.

- Те, кто успел отработать территорию до выхода листьев, молодцы, степень заражения в этих местах максимально снижена. Обработка территорий сейчас менее эффективна, а когда появится высокая трава — и вовсе бесполезно, - комментирует Ромэн ГАЛИМОВ, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора в Коми. - Чтобы обезопасить себя, соблюдайте элементарные правила поведения в лесу.

Территории массового скопления людей — такие как парк или лесная тропа на базе «Динамо» - сейчас одни из самых посещаемых и излюбленных для отдыха мест.  Кировский и Мичуринский парки обработаны. На «Динамо» избавили от клещей только тренировочную зону. Лесная тропа, где сыктывкарцы любят побегать и покататься на велосипеде, по-прежнему опасна.

Животные

Комментарии 2

19 мая 2015, 10:29 Сергей Фролов
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего одной недели, и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история  -  http/ow.ly/MWyYG
19 мая 2015, 12:23 гость
а остальные д/с обрабатывать не надо? наш не обработали, а садик расположен среди зелени (трава, деревья), в том числе и прогулочные площадки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru