Наверх

Суд амнистировал водителя скорой, по вине которого погибла фельдшер и водитель "Нивы" в Эжве

Возрастное ограничение: 16+
Гособвинение рассмотрит вопрос об обжаловании приговора

Суд амнистировал водителя скорой, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими в Эжве, сообщает ИА "Комионлайн". 

Что вы думаете по этому поводу? Комментарии оставляйте под новостью

При рассмотрении дела судья переквалифицировал действия подсудимого Игоря Матушко с части 5 статьи 264 на часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека»).

Мужчине было вынесено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительно его лишили права управления транспортным средством сроком на три года. На основании положения об амнистии 51-летний И.Матушко освобожден от наказания в виде лишения свободы. После получения копий приговора будет рассмотрен вопрос об его обжаловании.

Напомним, ДТП произошло утром 20 января 2014 года на 13 километре трассы Сыктывкар — Ухта на въезде в Эжвинский район. Водитель скорой помощи выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet Niva. В результате инцидента различные травмы получили 9 человек, а фельдшер скончалась на месте аварии. Позднее в больнице скончался еще один пострадавший в ДТП.

Водителю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В ходе следствия установили, что медицинский УАЗ с двумя фельдшерами и двумя пациентами двигался со скоростью примерно 50-60 километров в час. На дороге водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, потерял курсовую устойчивость и контроль над машиной.

ДТП Суд

Комментарии 12

18 мая 2015, 16:54 Зашибись
Самый "гуманный" суд... Алле, судья, а если на месте фельдшера оказалась Ваша дочь, сестра, подруга??? И как теперь поднимать сына фельдшера? Давайте, из своей бешеной зарплаты отстегивайте ежемесячно по 30 тыс. Ребенок кушать нормально хочет, скоро в школу его собирать. А мать ему никто не заменит... Вам спиться нормально ночами после таких приговоров, а, судья?Почему у водителя моральный в размере 3 млн не отсудили???
18 мая 2015, 16:54 МСЬЕ ГРАНД МАСТЕР БИТ
Да я смотрю сегодня прям льются и льются "хорошие" новости
18 мая 2015, 20:24 Ну да.
Странная логика... Одна умерла на месте, другой чуть позже в больнице - но почему-то не ч.5, а ч.3. Типа, он сам по себе в больницу попал и умер, а водитель тут ни при чём.Я рад, конечно, за Игоря Матушко, моё мнение - за неумышленные преступления сажать нельзя никого. Но... Я 146%  уверен, если бы на его месте оказался какой-нить 20-летний сопляк-автолюбитель, суд закатал бы его по полной, никакой ч.3, только ч.5! А почему? Ведь, в отличие от сопляка, И.Матушко в силу возраста должен был быть более разумным, осторожным и предусмотрительным, а в силу своей профессии (водитель-профессионал, более того - водитель экстренной службы!) должен был получше уметь водить машину или увольняться.
18 мая 2015, 20:56 Сергей
правильно на водилу спихнули хотя виноваты дорожники.Суд еще раз показывает себя глупым 
18 мая 2015, 22:02 qqq
А дорожники, которые допустили аварийное состояние дорожного покрытия наказания не понесут? Сколько из Ща кошни там было аварий?
18 мая 2015, 22:44 Я
13 мая над Викой Зюзевой должен был состояться суд.Ждём новость!!!
19 мая 2015, 08:54 Горожанин
Дороги начинают делать после смерти людей на дороге, а виноваты в этом мы водители, так считают те которые сидят высоко и набивают карманы деньгами которыми мы платим налог на ремонт дороги!!!
19 мая 2015, 14:53 Гость
Самый гуманный суд,в лице Федоровича А.В.решил,что водитель скорой не виновен в ДТП,то,что погиб водитель "нивы" и пострадали пассажиры-это судья счел несчастным случаем.Интересно,если бы с семьёй судьи уважаемого случился бы такой казус,он бы такое же наказание назначил?Где справедливость,ведь водитель не справился с управлением автомобиля и не факт,что из-за колеи,может просто отвлекся?!
20 мая 2015, 04:37 Эжва
Вот уж действительно живём в стране дураков,взятничества и коррупции! Родные погибших не сдавайтесь,идите до конца!
21 мая 2015, 23:03 victor
хо-тя типа водила с возрастом ! но- несогласен,зачем старики которые слабы зрением дайте дорогу молодым ;есть молодые которые фору даст старому водиле сам стаж 11-15 лет
25 мая 2015, 21:48 Тот, кто в теме
1. Не суд амнистировал водителя, а Госдума, суд ОБЯЗАН применить амнистию, если лицо подлежит амнистии.2. Суд не усмотрел в действиях водилы УАЗа состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, т.к. сторона обвинения не доказала наличия в его действиях (бездействии) состава указанного преступления.3. Суд не рассматривал иски о возмещении морального вреда, т.к. их никто не заявлял.4. Суд не рассматривал дела по обвинению лиц, ответственных за состояние дороги, т.к. такого дела не возбуждали правоохранительные органы и не направляли такое дело в суд.5. В случае, если бы государством не было принято амнистии водитель УАЗ отбывал бы реальное наказание, но разве в этом случае погибшие воскресли? А дочь погибшего фельдшера получала бы пенсию по 30 т.р.?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru