Наверх

Суд амнистировал водителя скорой, по вине которого погибла фельдшер и водитель "Нивы" в Эжве

Возрастное ограничение: 16+
Гособвинение рассмотрит вопрос об обжаловании приговора

Суд амнистировал водителя скорой, обвиняемого в ДТП с двумя погибшими в Эжве, сообщает ИА "Комионлайн". 

Что вы думаете по этому поводу? Комментарии оставляйте под новостью

При рассмотрении дела судья переквалифицировал действия подсудимого Игоря Матушко с части 5 статьи 264 на часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека»).

Мужчине было вынесено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительно его лишили права управления транспортным средством сроком на три года. На основании положения об амнистии 51-летний И.Матушко освобожден от наказания в виде лишения свободы. После получения копий приговора будет рассмотрен вопрос об его обжаловании.

Напомним, ДТП произошло утром 20 января 2014 года на 13 километре трассы Сыктывкар — Ухта на въезде в Эжвинский район. Водитель скорой помощи выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Chevrolet Niva. В результате инцидента различные травмы получили 9 человек, а фельдшер скончалась на месте аварии. Позднее в больнице скончался еще один пострадавший в ДТП.

Водителю предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В ходе следствия установили, что медицинский УАЗ с двумя фельдшерами и двумя пациентами двигался со скоростью примерно 50-60 километров в час. На дороге водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, потерял курсовую устойчивость и контроль над машиной.

ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru