Наверх

В Троицко-Печорском районе перевернулась лодка с тремя рыбаками: один мужчина пропал

Возрастное ограничение: 6+

Вчера, 4 мая, в Троицко-Печорском районе перевернулась лодка с тремя рыбаками. Одного из мужчин наити не удалось. об этом сообщает пресс-служба  ГКУ «СПАС-КОМИ» . 

Спасателям  Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ «СПАС-КОМИ»  Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми  поступило сообщение от дежурного ОВД о том, что утром между 6.00 и 7.00 часами этого дня около четырех километров вниз по течению реки Печоры в районе поселка Комсомольск-на-Печоре перевернулась лодка с тремя рыбаками. Двоим рыбакам 23 и 27 лет удалось выбраться на берег, третий - 56-летний мужчина, предположительно, утонул вместе с лодкой.

Спасатели в составе шести человек выехали на место происшествия. В поисках участвовали также двое местных жителей на лодке и один из пострадавших, который указал примерное место происшествия. К сожалению, первые поиски результатов не дали. Обстановка в месте происшествия сложная: глубина более четырех метров, сильное течение, ледоход. Повторные поиски будут организованы уже сегодня 5 мая. Трое спасателей на моторной лодке «ДМБ-480» направятся от села Усть-Илыч в сторону поселка Комсомольск-на-Печоре, обследуют берега и водную акватории протяженностью около 40 километров. 

Опасно ли рыбачить на лодке в период ледохода, по вашему мнению? Напишите об этом в комментариях. 

 

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru