Замглавы Коми Алексей Чернов: «Наклейки на авто ко Дню Победы превращают духовную ценность в «Макдональдс»? »

Замглавы Коми Алексей Чернов: «Наклейки на авто ко Дню Победы превращают духовную ценность в «Макдональдс»? »http://rkomi.ru

Пост на стене в социальной сети «ВКонтакте» замглавы Коми Алексея Чернова с критикой автомобильных наклеек ко Дню Победы вызвал серьезный общественный резонанс и привлек внимание журналистов одной из местных радиостанций. В очередном посте на личной странице политик высказывает свое возмущение по поводу того, что журналистов привлек самый поверхностный момент - критика наклеек к 9 мая. 

Как, по вашему мнению, должен выражаться подлинный патриотизм? Напишите об этом в комментариях. 

В новой записи на своей личной странице Алексей Чернов пишет: 

- Мой пост неожиданно привлек к себе внимание. Аж с радио пытались взять интервью. Причем под лозунгом:  ".....раскритиковал наклейки к 9 мая". Вот об этом я собственно и написал. Наклейки - это последнее о чем я писал. Это скорее следствие. А причина в том, что в мемориальный День моей страны, день когда мы подвели итоги, и на одной чаше была подаренная миру Победа, а на другой такое количество жертв, что подсчитаны они с неточностью до нескольких миллионов. О каких наклейках можно говорить? Если это одна из наших духовных и объединяющих ценностей, то как же можно превращать это в «Макдональдс»? Но понятно только то, что «раскритиковал наклейки». Ну давайте, клейте на свой «БМВ» наклеечку «трофей» и на «Пискаревское» поезжайте. Встаньте перед входом, отойдите метров на пятьдесят и посмотрите. Весело будет? Или похлопайте по плечу памятник защитнику Ленинграда и, подмигнув, громко скажите: «Спасибо деду за победу!» Это день Памяти, Памяти о Тех, опираясь на Подвиг которых, мы можем заявлять о себе, как о Великом Народе! Вот так я думаю. И поэтому превращение этого дня в...даже не хочу писать во что, это как минимум аморально. И я совсем не против памятных знаков. Сейчас, официальной эмблемой является символ с белым голубем. Вот пожалуйста, или та же Георгиевская лента. Раньше была красная гвоздика. Может быть, что-то еще. И это будет уважительно. А кого вы уважаете, налепив эти «деду....», «на Берлин», это уважительно?

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости