Наверх

В Сыктывкаре «Альфа-Транс» официально объявлен банкротом

Возрастное ограничение: 0+

Вчера, 29 апреля, крупнейший пассажирский перевозчик «Альфа-Транс» официально признан банкротом. Об этом сообщает ИА «Коми Онлайн». 

Мэрия города уже расторгла договор с компанией, на месте которой в ближайшие месяцы появится восемь небольших предприятий с теми же автобусами и сотрудниками.

Директор ООО «Альфа-Транс» Сергей Ситников рассказал, что реорганизация предприятия, долг которого по обязательным платежам в бюджет, поставщикам услуг и в пенсионный фонд находится в районе 150 миллионов рублей,  началась в середине апреля. Компания регистрирует новые более мелкие предприятия и переводит в них имущество. О том, что перевозчика ожидает именно такое будущее, стало известно в декабре 2014 года.

- Администрация Сыктывкара 27 апреля расторгла договор с «Альфа-Трансом» на обслуживание городских маршрутов и заключила временный договор с недавно созданным СТП №1. Всего появится восемь таких небольших перевозчиков, — отметил он. — Полностью реорганизация будет закончена в конце мая — начале июня. Население не должно почувствовать на себе эти процессы.

По словам Сергея Ситникова, сотрудникам «Альфа-Транса» предлагают перейти в недавно созданные организации на добровольных началах. Чуть меньше половины персонала уже устроилось в новые организации. Какими будут доходы сотрудников на новых предприятиях, С.Ситников сказать затруднился, но отметил, что у части перешедших в другие организации водителей зарплаты даже стали чуть больше.

- Мы все переживаем из-за происходящего с «Альфа-Трансом», я в том числе. Это судьба 600 человек персонала, ответственность перед ними, городом, пассажирами. Но в этой ситуации мы стараемся сделать все, что можно, создав из обанкротившегося предприятия сеть, которая будет эффективна и рентабельна, — сказал директор компании-перевозчика.

Председатель профкома «Альфа-Транса» Наталья Занегина рассказала другую версию происходящих в организации событий. По ее словам, людей шантажируют и насильно заставляют увольняться и устраиваться в новые предприятия, угрожая тем, что они иначе останутся без работы.

- Условия в новых компаниях хуже: нет отраслевого соглашения, социальные гарантии урезаны на 20 процентов, зарплаты станут меньше. И все это делается с молчаливого согласия властей, — сказала Наталья Занегина.

Она добавила, что 1 мая на городском шествии профсоюзов она планирует публично рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются работники «Альфа-Транса».

- Раз местные власти ничем нам не могут помочь, мы готовы выходить на правительство России, — заключила она.

 

Авто Бизнес Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru