Наверх

Трех активистов «Рубежа Севера» заключили под стражу

Возрастное ограничение: 0+

В Сыктывкаре заключили под стражу трех активистов «Рубежа Севера», на которых заведены уголовные дела по фактам нанесения побоев и истязаний, совершенных с применением пыток. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми. 

Предварительно установлены три эпизода преступной деятельности участников группы, в ходе которых они наносили побои гражданам, а также применяя физическую силу и угрожая расправой, понуждали потерпевших выполнять их незаконные требования.

В рамках расследований данных уголовных дел 28 апреля этого года сотрудниками полиции были задержаны пять членов организации «Рубеж Севера», подозреваемых в причастности к данным преступлениям. В ходе оперативных и следственных действий в квартирах активистов были проведены обысковые мероприятия.

29 апреля по решению сыктывкарского городского суда трем фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу.

В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативные и следственные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы.

Что вы можете сказать о деятельности «Рубежа Севера»? Напишите об этом в комментариях.

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru