Наверх

В Сыктывкаре «Жилкомсервис» сбрасывал сточные воды в Сысолу, Вычегду и Дырнос

Возрастное ограничение: 0+

В Сыктывкаре муниципальное предприятие «Жилкомсервис» незаконно сбрасывало сточные воды в реки Сысолу, Вычегду и Дырнос. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране водных объектов, в ходе которой выявила факты его нарушения со стороны муниципального казенного предприятия «Жилкомсервис».

Установлено, что данное предприятие вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации осуществляет эксплуатацию сетей ливневой канализации при отсутствии решения о предоставлении водных объектов в пользование, сбрасывая сточные (ливневые) воды в реки Сысолу, Вычегду и Дырнос. Помимо этого у казенного предприятия отсутствует разрешение на сбросы загрязняющих веществ и утвержденных  нормативов допустимых сбросов.

На основании материалов природоохранной прокуратуры  Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми МКП «Жилкомсервис» привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) с назначением наказания в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор обратился в Сыктывкарский городской суд с иском о признании незаконными действий МКП «Жилкомсервис» по пользованию реками Сысола, Вычегда и Дырнос в отсутствие разрешительных документов.

Также заявлены требования о возложении на казенное предприятие обязанности получить разрешение на предоставление указанных выше водных объектов в пользование для сброса сточных вод, разрешение на сброс загрязняющих веществ и утвержденные нормативы допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

Как вы считаете, куда в городе нужно сбрасывать сточные воды? Напишите ваши идеи в комментариях. 

ЖКХ Штрафы Экология

Комментарии 7

29 апреля 2015, 14:32 гостьг
вы что совсем де...ы чистку зделаете и всё мудилы
29 апреля 2015, 15:28 !!!
это ливнёвка, куда её ещё сбрасывать?Давайте дорожников апмвлечём, по их дорогам ручьй в реку попадают.
29 апреля 2015, 16:59 Игорь
Все дерьмо с улиц, зараза выплеванная и выблеванная кем придется в итоге вытекает в реку? И еще умудряетесь защищать сие действо? Вы адекватны? 
29 апреля 2015, 18:18 Виталий
Зимой на краснозатонском мосту снег с реагентом сбрасывали в реку, весна осень дожди текут в реку.. Где логика ?
29 апреля 2015, 19:12 .
ВСЁ ЧТО МЫ ПЬЁМ УЖЕ КОГДА ТО ПИЛИ    B-|
29 апреля 2015, 22:24 filg
палкой отходить хорошенько по горбу жилкомсервиса
30 апреля 2015, 01:02 Василий
За такое не 50, а 500 тысяч рублей надо требовать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru