Наверх

18-летний сыктывкарец проведет два года за решеткой за жестокий шантаж подростка и ложное сообщение в полицию об угоне авто

Возрастное ограничение: 0+

В Сыктывкаре вынесли приговор 18-летнему местному жителю Юрию Алешину. Он признан виновным в вымогательстве, совершенном с применением насилия, под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего и заведомо ложном доносе о совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета. 

Следствием и судом установлено, что в октябре 2014 года в подъезде дома по улице Тентюковской молодой человек под угрозой распространения сведений, позорящих 16-летнего знакомого, потребовал, чтобы тот передал ему пять тысяч рублей, ноутбук и документы на принадлежащий подростку телефон, который по стечению обстоятельств оказался у Алешина. Для подавления воли к сопротивлению Алешин нанес подростку несколько ударов по голове и коленом в область живота. Парень пообещал выполнить требования 18-летнего знакомого и покинул подъезд. Впоследствии он обратился за помощью в правоохранительные органы.

Кроме того, в декабре 2014 года Алешин, управляя автомашиной, не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством без права управления им, молодой человек позвонил в полицию и заявил об угоне машины. Данное сообщение было принято и зарегистрировано в установленном порядке. В ходе проверки факт угона не подтвердился, в связи с чем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Вымогали ли у вас деньги старшие приятели, когда вы учились в школе? Напишите об этом в комментариях. 

Деньги Насилие Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru