Наверх

«Это конкуренты!»: в Сыктывкаре разгромили 8 магазинов и аптек под охраной одного ЧОПа

Возрастное ограничение: 16+

Директор частного охранного предприятия «Гранит» Владимир Горбунов высказал свое мнение по поводу нападений на организации его клиентов. Напомним, сегодня стало известно, что в Сыктывкаре разгромили 8 магазинов и аптек. Все их охраняет ЧОП «Гранит»

«Думаю, это недобросовестные действия конкурентов. До этих нападений всем нашим клиентам пришли письма с предложением отказаться от наших услуг и перейти под охрану отправителей этих сообщений. За это им обещали скидку 50%. Однако люди не повелись на такие сомнительное предложение. Все это началось еще в марте, когда мы запустили мобильную группу в Сыктывкаре. Именно тогда наши заказчики стали приносить нам эти конверты. В них сообщалось о создании картели трех охранных предприятий. Всего у нас в городе 4 крупных организации, и одно из них «Гранит». Так что узнать кто другие не составит труда», - говорит Горбунов.

По его словам, около 20 дней назад он подал жалобу в антимонопольную службу о картельном сговоре, а потом обратился в прокуратуру. Примерно тогда и начались погромы: на прошлой неделе пострадали четыре организации в Эжве, сегодня ночью — четыре в Сыктывкаре.

- Наши клиенты обратились в полицию. Имеется видео, где видны сами люди и автомобиль, на котором они разъезжали по городу. Могу заверить, что «Гранит» такими средневековыми методами не пользуется, а действует в рамках правового поля», - подытожил Горбунов. 

Как вы думаете, в Сыктывкаре вернулись 90-ые? Пишите в комментариях!

Комментарии 37

28 апреля 2015, 20:10 1
в 90-е мухи отдельно,котлеты отдельно. сейчас государство не потерпит конкуренции с бандитами, поэтому все бандиты так или иначе из власти или наоборот
28 апреля 2015, 20:11 Работник ЧОПа
Я знаю частный охранный бизнес изнутри, у них что ни день то проблемы с законом. Воюют за каждого клиента (комерса) до последней крови. Все охранные предприятия представляют из себя одно и тоже. Сотрудники пенсионеры, алкоголики, бывшие двоечники и тунеядцы. Толку от них. Вреда больше. Получается что платишь не за охрану, а за воздух. Пустая трата денег. На их фоне значительно выигрывает вневедомственная охрана.
28 апреля 2015, 20:17 Горожанин
Владимир Горбунов- это помощник прокурора города?
28 апреля 2015, 20:19 Работник ЧОПа
Нет конечно!
28 апреля 2015, 20:28 Горожанин
- Наши клиенты обратились в полицию. А надо было сразу с ОВО договор заключать. От этих чоповцев толку-то... Понавешали на себя игрушки - наручники, дубинки. В детстве пересмотрели робокопа. А как они на своих повозках и с каким понтом по городу летают - ФСО бы позавидовала :-D Но практика показала в очередной раз, что от чопиков толку как с козла молока - обеспечить охрану объекта, оперативно выехать и поймать хулиганов они не в состоянии. Мозгов хватает лишь мелко напакостить конкурентам, а заодно ни в чем не повинным предпринимателям.Нет уж, ребята. Ваше дело - кроссворды гадать да калитки открывать.
28 апреля 2015, 20:28 Горожанин
:-D что «Гранит» такими средневековыми методами не пользуетсяЗначит пользуется другими методами?
28 апреля 2015, 21:25 ...
в цивилизованных странах даже не знают про охрану. Эта охрана нужна сама для себя.
28 апреля 2015, 21:43 11
Реальный случай. Поспорили зам. начальника ОВО и бизнесмен заклюивший договор на охрану с каким-то ЧОП, кто приедет на тревогу быстрее.ГЗ  ОВО приехала через 3 минуты, ЧОП через 30. Бизнесмен заключил договор с ОВО.
29 апреля 2015, 00:11 Горожанин
дядя до-л -ба-ёб холин алексей походу опять за дело взялся ))))
29 апреля 2015, 02:41 90е
Все бывшие бандиты нанышние чоп! Якобы всё по закону!!! Сам работаю там же, даже оружие нелегал!
29 апреля 2015, 05:23 Вася
А почему у всех частных охранников лица такие кругленькие
29 апреля 2015, 05:23 я ваша "крыша"
все бывшие "крыши" теперь ЧОПовцы. что тут непонятно?:-D
29 апреля 2015, 05:36 Горожанин
путлеровская страна!
29 апреля 2015, 06:08 Охранник
Чувствуется рука КОНФИДЕНТА !!!! они всегда были борзыми
29 апреля 2015, 06:21 Vell
Охранник
Чувствуется рука КОНФИДЕНТА !!!! они всегда были борзыми
Да не чувствуется а на поверхности лежит. В конфиденте весь криминал
29 апреля 2015, 06:21 Vell
Горожанин
путлеровская страна!
И тут эти уроды
29 апреля 2015, 06:24 справедливость
Зачем всех работников ЧОПа оскорблять?? И здесь есть добросовестные,честные,трудолюбивые.А, ТАКИЕ,КАК ВЫ ОПИСАЛИ ВО ВСЕХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЕСТЬ, Отара без паршивой овцы никогда не бывает!
29 апреля 2015, 06:53 димон
был в Москве на курском вокзале знаете ждал приятеля с Белгорода поезд приезжал в 2 ночи почти так вот сижу жду там народу много на вокзале вдруг приходит служба охраны вокзала ЧОП КОЛИБР и всех людей выгоняют на улицу мол убока зала и выгоняют в грубой форме мол встали и пошли вон из зала и без разницы кто ты с кем ты с ребенком с больным пожилым человеком просто всех как котят за шиворот и пошли вон убока зала про вежливость со стороны этого ЧОП КОЛИБРА  я на курском вокзале и не увидел а еще МОСКВА столица РОССИИ.
29 апреля 2015, 06:57 местный
Не надо сравнивать ОВО и ЧОП, они в разных условиях. ОВО выезжает на вызов с мигалками, сиреной, нарушая все правила ПДД. А у мобилки ЧОПа таких условий нет. Это первое. Второе - везде есть грамотные специалисты, а есть и ........ Иногда сотрудник ЧОПа умнее и профессиональней, чем сотрудник полиции. Это 100%, примеров уйма. Дело в другом, а в чем - это отдельная тема обсуждений, но только не через комментарии по компу. Я сам прослужил 25 лет в милиции, а затем 7 лет в ЧОПе. И знаю все не по наслышке (работу руководителей, работу охранников, оплату, перетягивание одеяла,). 
29 апреля 2015, 07:25 .
Как вы думаете, в Сыктывкаре вернулись 90-ые? -  они и не заканчивались   :-P 
29 апреля 2015, 09:04 Горожанин
Чоп и охрана я вообще не понимаю зачем нужно платить этим убогим. Платить им за разгадывание сканвордов и поедание домашней еды на рабочем месте и тд. От старушки или матерого дедушки толку больше будет. Я этих убогих называю балонками занимающими место овчарки
29 апреля 2015, 09:33 Работник ЧОП Гранит
Хочется спросить руководителя одного из "крупных" предприятий, когда с нами заключат трудовые договора, начнут выплачивать налоги и перестанут платить зарплату в конвертах
29 апреля 2015, 09:33 Горожанин
Определенно надо найти и наказать погромщиков, а если отношение к какой то охранной фирме лишить лицензии как минимум
29 апреля 2015, 09:35 Горожанин
Гранит - "крупный ЧОП" ? ХА-ХА-ХА
29 апреля 2015, 09:44 Знающий толк
Наверняка кинул с зарплатой своих же охранников, а теперь валит все на происки конкурентов
29 апреля 2015, 10:34 граниту и таким же чопам
Насколько надо не уважать себя свой бизнес и признаваться в своём бессилии перед клиентами , чуть что бежать в полицию.. Ты же охраной занимаешься решай вопросы, за которые бабки получаешь ,из-за таких рвачей охранный бизнес и неуважают.. Лавине люлей дадут в полицию,гранит задели в полицию, торгуйте пончиками и не морочьте людям голову..
29 апреля 2015, 11:27 ДНР
Горожанин
путлеровская страна!
Бандеровец, твои дни сочтены!
29 апреля 2015, 11:46 читатель
граниту и таким же чопам
Насколько надо не уважать себя свой бизнес и признаваться в своём бессилии перед клиентами , чуть что бежать в полицию.. Ты же охраной занимаешься решай вопросы, за которые бабки получаешь ,из-за таких рвачей охранный бизнес и неуважают.. Лавине люлей дадут в полицию,гранит задели в полицию, торгуйте пончиками и не морочьте людям голову..
Перед законом все равны, тем более это неоднократный случай разгрома и вандализма. А если тебя где-нибудь изобьют, куда ты пойдешь? или сам будешь разруливать ситуацию? В полицию побежишь, только пятки сверкать будут.
29 апреля 2015, 11:55 куку
Что можно еще ждать от людей, который решают проблемы конкуренции такими методами?  А если вдруг будут какие-то недопонимания или долг со стороны клиентов? Колеса будут спускать как Конфидент в 90-ые за три дня просрока оплаты за охрану. У таких сразу лицензию нужно отбирать!
29 апреля 2015, 17:16 777
777
кто лавине даст люлей ,сидите здесь гномы компьютерные,а как что сами получаете от охраны и куда идете писать заяву,мол меня охрана избила......
Кто лавине даст люлей? Ты наверное новичёк год назад и дали сперва в кабаке а потом и в офис пришли добавили,пишешь тут гном мобильный, а заявы катают так вы герои только забулдыг и бьёте которые и так богом обиженные им ни чего и неастаётся. А сами отоварились так так же карандаш бумага полиция помоги .. Вот и ваш уровень.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru