Наверх

Спорное голосование: выделять ли материнский капитал за первого ребенка врачам и учителям?

Возрастное ограничение: 16+

На днях в Госдуме предложили ежемесячно доплачивать 6 тысяч рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка гражданам России, которые занимается общественно значимой деятельностью, то есть учителям, врачам, нянечкам и другим. Об этом сообщает портал «Известия».

В законопроекте «Об общественной службе и предоставлении гарантий гражданам РФ, находящимся на общественной службе» вводят понятия «общественной службы». Предполагается, что каждый субъект РФ должен будет сформировать перечень общественно-значимых должностей в соответствии с экономической ситуацией в регионе.

Уже в 2016 году нужно будет выделить дополнительно чуть более 1 млрд рублей на ежемесячные выплаты находящимся на общественной службе.

Корреспондент портала ProGorod11.ru решил узнать, что думают о предложенном проекте сыктывкарцы? 

Дарья Шучалина, член Общественной палаты Коми, главный редактор газеты «Красное знамя Севера»

- Лично на мой взгляд, поддержка государством многодетных семей логична и разумна. А почему государство должно платить за первого ребенка? Полагаю, что социальный статус потенциальных матерей - не повод. Тем более что бюджетникам ежегодно поднимают зарплату, в отличие от рабочей силы на частных предприятиях. Деньги - самый сомнительный стимул для женщины планировать стать матерью. 

                       

Олег Бекетов, председатель Молодежного Парламента Республики Коми

- Как экономист я понимаю, что нужно вкладывать в производство. Из занятого в производстве населения вырастает весь социальный блок - здравоохранение, образование - сколько нужно больниц, детских садов и школ. Но учитывая особенности Республики Коми, в первую очередь численность населения, считаю, что доплаты нужны. Я помню, как «президентские» 10 тысяч рублей изменили ситуацию на «скорой помощи», когда эта доплата была установлена. Считаю, что и материнский капитал за первого ребенка необходим - молодые специалисты должны иметь возможность не опасаясь материальных проблем выходить в декрет.

 

Закон Зарплата Политика

Комментарии 18

29 апреля 2015, 14:33 Павел
Мало инфы. Не знаю за что голосовать. Из какого бюджета деньги? Какие статьи расходов придется сократить. Может лучше направить эти деньги на покрытие дефицита средств пенсионного фонда?
29 апреля 2015, 14:36 Екатерина
Пока слушала врача, чуть не укачало... Мужчины порадовали, все как один считают, что матерям надо помогать! А вот некоторые женщины удивили, особенно не детородного возраста. Конечно надо помогать, раньше государство хотя бы квартиры выдавало, а что сейчас-молодые брошены на произвол судьбы. Почему в Арабских Эмиратах об этом не спрашивают , а делают...
29 апреля 2015, 14:39 Екатерина
Павел
Мало инфы. Не знаю за что голосовать. Из какого бюджета деньги? Какие статьи расходов придется сократить. Может лучше направить эти деньги на покрытие дефицита средств пенсионного фонда?
Деньги должны выделяться из сокращения зарплат чиновникам, депутатам и другим паразитирующим...
29 апреля 2015, 14:43 Горожанин
А не ваащьпе ли о..ели!!??? Квартиру дай, зарплпату в 2 раза выше рабочего дай, а простым рабочим и колхозникам чего,,,, Нищета и рабство???!!!!
29 апреля 2015, 14:43 1
Я согласна с мнением Дарьи Шучалиной!
29 апреля 2015, 15:07 ТТТ
А чем врачи, учителя, нянечки лучше других профессий? или они больше нуждаются? логики абсолютно не вижу....У нас и так учителей и врачей не хватает, а если вдруг всем платить за детей ежемесячно, то поголовно все в декрет выйдут - и работать некому будет совсем.Если уж платить - то всем....
29 апреля 2015, 15:24 123***
Куда идем, куда катимся, совсем интеллигенция жить просто так хочет, или за счет рабочего класса!? Раньше считалось многодетная семя - 5 ребятишек, сейчас - 3 и более. Добавьте помощь многодетным семям. 
29 апреля 2015, 15:43 ))
Екатерина
Деньги должны выделяться из сокращения зарплат чиновникам, депутатам и другим паразитирующим...
Налоги ввести на собак и штрафы на cраньё. От туда и выделять. :-D
29 апреля 2015, 15:56 3
Горожанин
А не ваащьпе ли о..ели!!??? Квартиру дай, зарплпату в 2 раза выше рабочего дай, а простым рабочим и колхозникам чего,,,, Нищета и рабство???!!!!
видимо остальные не люди.есть такие учителя им не че не надо.дети на уроках ни че не понимают,приходится заниматься с репетитором,дело не в ребенке,просто учителю не важно ,дать знание,ему важен результат.есть конечно хорошие учителя,оставят после уроков,объяснят все,что не понял,но таких учителей единицы.врачи точно также.есть специалисты,любящие свое дело,но их тоже единицы.так за что им доплачивать?что за расизм,блин.доплачивать так всем или не кому.
29 апреля 2015, 16:19 Djon Player
Депутаты себя тоже скорее всего общество значимы считают и для полного счастья, им не хватает 6 тысяч.Что только в России не придумают, лишь бы нормальную зарплату не платить.
29 апреля 2015, 17:21 Ну да.
Блин, просто ПЛАТИТЕ ИМ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ. И не надо никаких мат.капиталов. Совершенно не пойму идиотской логики - люди социально значимых профессий? - так значит, логичнее заинтересовывать их работать по профессии, а не сидеть в декрете.Назначьте нормальную зарплату врачам и учителям, пусть туда придут мужики, а жёны этих учителей и врачей пусть рожают.
29 апреля 2015, 20:15 Горожанин
а кто будет платить ? прогород ? какой смысл в этом опросе ?
29 апреля 2015, 22:10 3
мари
чем больше "таких" мнений, тем больше  "таких" учителей, к сожалению
я не просто так от делать нечего.просто столкнулись с этим.поэтому и говорю.и от нашего мнения,ни чего не меняется.просто учителя сейчас такими стали.и чем дальше,тем хуже.ребенок должен с удовольствием в школу ходить,а он говорит ,что ноги трясутся.о чем можно говорить.
30 апреля 2015, 08:42 Саша
Прочитайте на РБК, как страна впустую потратила деньги на мат.капитал, там полный расчет выложен. Если няне платят 7 тысяч и она родила 1 ребенка-это нормально. Значит мозги у нее есть. А если с помощью государства родит троих, то ... Деградация общества налицо.
30 апреля 2015, 08:44 р
А к опросу надо было добавить "не платить никому"
01 мая 2015, 11:17 ира
Плодиться должны учителя и врачи, т к они "умные"  и  образованные. Им матпомощь. Глупым рабочим плодиться не надо, а надо пахать,зарабатывать деньги на маткапитал учителей и врачей. Бюджетникам и квартиры продолжают давать бесплатные. Всем правда не достаются. А мэр Поздеев ждёт когда поумирают одинокие старики,чтобы туда подселить переселенцев. Как выгодно !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru