Приют для бездомных мам из Верхней Максаковки перенесут в другое место

Приют для бездомных мам из Верхней Максаковки перенесут в другое место

Общественная организация «Открытый дом» откроет приют для бездомных мам с детьми в здании бывшей школы поселка Нювчим, а не в здании бывшей аптеки Вехней Максаковки, о чем мы писали ранее. Тогда открытие «Дома для мам» было под угрозой: организация не нашла денег на ремонт и здание пришлось вернуть республике.

- Сейчас в Коми нет приютов для женщин. Например, в социальном центре «Райда» принимают женщин, но с городской пропиской.Сколько у нас мам в Сыктывкаре, которым требуется помощь, я точно сказать не могу. В нашей организации сейчас 12 женщин которым мы помогаем. Трех из них даже негде жить! - рассказала порталу ProGorod11.ru руководитель общественной организации социальной помощи детям «Открытый дом» Надежда Касева.

Будущий «Дом для мам» будет принимать женщин как с пропиской, так и без неё и будет работать для всех женщин: беременных и с детьми, не имеющих места для проживания, независимо от вероисповедания, национальности или этнической группы, возраста, гражданства. В приюте будет бесплатно предоставляться проживание, питание и комплексная помощь десяти женщинам на краткие и продолжительные сроки.

Вы приняли бы участие в ремонте будущего «Дома для мам»? Свои комментарии оставляйте под этой новостью.

Приюту необходим косметический ремонт, который планируют начать ближе к лету.

- Волонтёров будем очень рады видеть, потому что работы хватит всем. Как сделаем ремонт, так и поселим наших мамочек, - подытожила Надежда Касева.

Кстати, 

ВАЖНО

Чтобы стать волонтером помощи будущему «Дому для мам», вы можете позвонить по телефону 55-10-74 (Надежда)

Читайте также о том, что в Сыктывкаре ограбили и разрушили приют для кошек «Кошкин дом».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости