Наверх

В Сыктывкаре зажгли «Вечный огонь» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 28 апреля, в Сыктывкаре зажгли «Вечный огонь». Напомним, что огонь в мемориале временно потушили 21 апреля в связи с плановой реставрацией. Частица огня во время замены чаши мемориала хранилась в специальной капсуле на предприятии «Газпром».

В первые минуты торжественного митинга огонь зажег начальник аварийно-диспечерской службы предприятия «Газпром» Николай Мартынов.

 

О том, что огонь символизирует вечную славу и мужество павших в боях на фронтах Великой Отечественной войны, напомнили собравшимся председатель Госсовета Игорь Ковзель, первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павел Курлыгин.

Ветеран войны Василий Стрекалов, который 70 лет назад оставил подпись на стене Рейхстага, отметил, что пришло время бороться с попытками исказить историю.

Частичку вечного огня из специальной капсулы ученики кадетского класса средней школы №12 имени Олега Кошевого передали ребятам волонтерского корпуса 70-летия Победы. 

Огонь от «Вечного огня» был зажжен в 20 керосиновых лампах. Они, хранящие частичку Вечного огня, будут переданы в города Коми.

Что символизирует вечный огонь для вас? Оставляйте свои комментарии под этой новостью.

Затем огонь последует в населенные пункты, где стоят памятники и обелиски павшим в боях ВОВ. 9 мая акция «Огонь памяти» пройдет на всей территории республики: в 200 населенных пунктах Коми на День Победы будет гореть огонь с мемориала «Вечная слава»

Участники митинга возложили цветы к мемориалу.

 

Ветераны Гороскоп

Комментарии 2

28 апреля 2015, 18:41 Утка-кряква
А что изменилось? Вроде все тоже самое. Опять деньги разворовали"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru