Наверх

Онлайн-трансляция с отчета мэра Сыктывкара о своей деятельности и работе администрации города за 2014 год

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 28 апреля, в 10.00 в администрации Сыктывкара в 10.00 начался отчет главы столицы Коми Ивана Поздеева о своей деятельности и деятельности администрации за 2014 год. Корреспондент портала ProGorod11.ru ведет прямую текстовую трансляцию из городской мэрии.

10.10: Иван Поздеев сообщил, что доходная часть бюджета за прошедший год составила шесть миллиардов рублей.

10.12: За минувший год на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений образования ушло более 400 тысяч рублей.

10.15: За прошлый год наблюдалось увеличение подъема малого и среднего бизнеса. В Сыктывкаре была оказана поддержка 54 предпринимателям, плюс открыт городской Центр предпринимательства и инноваций - это все за 2014 год.

10.20: В сфере градостроительства произошло переселение горожан из ветхого жилья. Сейчас производится строительство шести трехэтажных домов, которые должны были сдать в декабре 2014 года, но сдадут их только в июне-июле. Основная причина - экономический кризис.

10.22: За 2014 год выдано 14 свидетельств социальных выплат гражданам для приобретения и строительства жилья молодым семьям.

10.23: Детские сады: 94,1 процента охвачены услугами дошкольного образования. За три года количество не устроенных в садик уменьшилось в шесть раз. За минувший год появились три новых усовершенствованных детских сада в Орбите, на улице Морозова и в Лесозаводе.

10.24: В 2014-м году 100 процентов учащихся, сдавая ЕГЭ по математике и русскому языку, преодолели минимальный балл. Девять образовательных учреждений Сыктывкара вошли в рейтинг школ повышенного уровня Российской Федерации.

10.30: Спорт: обустроено 60 дворовых спорт-площадок. В летний период проведено более 40 дворовых мероприятий. Зимой также работало пять новых бесплатных катков. Восстановлены освещенные лыжные трассы в Кразном Затоне и Максаковке.

10.35: 900 спортсменов-разрядников подготовлено за год.  Проведено 146 соревнований по различным видам спорта.

10.36: Культура: ремонт восьми муниципальных учреждений культуры. Приобретены музыкальные инструменты для девяти учреждений.

10.40:  Работа с обращениями граждан: предоставлялось 56 миллионов рублей для муниципальных услуг. На начало 2015-го года выведено 90 камер уличного наблюдения. Установлены ограждения на четырех перекрестках. На четырнадцати участках установлены светодиодные светофоры, привлекающие внимание пешеходов. Установлено шесть лежачих полицейских.

10.50: Мэру Сыктывкара задали вопрос по поводу проблемы загруженности школ.

- Как решить вопрос с тем, что  дети учатся во вторую смену? Как разобраться в проблеме нехватки кадров?

Иван Поздеев:

-  За счет муниципальных средств в Орбите мы запланировали строительство школы на 1 200 мест. Сегодня совместно с республикой ищем соинвесторов, но реального заключенного договора нет. Проектируем корпус школы в Красном Затоне, поскольку там перегруз даже с точки зрения сменности. Плюс еще принимаем центральный рынок - эту территорию будем резервировать под школу начального звена для 21-й школы, которая рядом и в которой перегруз. Но все это планы не близкого порядка.

10.55: Вопрос мэру:

- Необходимо служба социального такси. Вопрос перевозки граждан маломобильных. Этот вопрос фактически никем не решается, поскольку это не в их компетенции. Это надо решать как-то?

Иван Поздеев:

-  Коллеги, я точно знаю, что занявшись созданием такой службы, мы столкнемся с вопросом компенсации разницы тарифов. У нас сегодня вопрос проездных, речных перевозок, дачных маршрутов. Это будет опять компенсироваться другими направлениями. Предпринимателей туда привлечь трудно, поскольку это социальная сфера.
 

Деньги Политика Экономика

Комментарии 12

28 апреля 2015, 11:58 777
Город утонул в грязи и снеге при вашем правлении гражданин начальник!!! Столица региона - ПОЗОРИЩЕ!!!
28 апреля 2015, 14:03 Орбита
(!)Поздравляю с началом "пыльных бурь"! Ул Малышева, узкий тротуар прилегающий к дороге напротив пешеходного перехода к школе №25 не очищают, граждане вынуждены ходить по проезжей части, видимо техники такой нет, тротуар узкий, а трактор для очистки нужен типа "BOB CAR"- не чистит МЭР, нет до этого дела! Видимо ищут соинвесторов!!! Вчера наблюдал очистку улицы всем известным Газ 53 и "писающим" мелкой струйкой воды перед собой--пыль подняла эта техника выше домов----да, отстал город от цивилизованного подхода к содержанию города на лет 40!!!!
28 апреля 2015, 14:13 Горожанин
Вот он монстр "ПЫЛИ" больше грязи разводит, чем убирает!!!!
28 апреля 2015, 14:30 Горожанин
В школах мест не хватает! Зато торговых центров как собак нерезанных. Пусть заминусуют меня запутинцы, но при "вонючем и поганом" совке секретаря горисполкома за такие вещи бы не то, что партбилета бы лишили, но еще и на колыму отправили. А этому что? Как с гуся вода. Ну нет школ и нет... Ну плохие дороги и черт с ними... Не можем с городским общественным транспортом разобраться, да и плевать на него... Зато установлено 6 лежачих полицейских и подготовлено 900 спортсменов и целых аж ёклмн ЧЕТЫРНАДЦАТЬ семей получили возможность обзавестись жильем. Столица сырьевой республики, ептель моптель!
28 апреля 2015, 16:07 Горожанин
Вечером от пыли дышать не чем.Пыль столбом стоит особенно когда ветра нет.Сыпали всю зиму как одержимые этот песок а сейчас мы всем этих дышим.%-8
28 апреля 2015, 16:44 Горожанин
в каком месте были бесплатные катки....?????
28 апреля 2015, 16:51 Горожанин
Местечко Дырнос утопает в грязи...когда будут пешеходные дорожки....садик...школа....магазины.. аптека....единственный магазин в поселке в котором цены завышены намного... кроме молочной продукции и хлеба покупать нечего.....когда будет банкомат.....????чтоб получить наличку надо ехать в город.....магазин по карте платежи не принимает.....и еще куча вопросов......я уж не говорю про  дорожное покрытие....до магазина постелили асфальт а дольше не люди живут...пусть по шею в грязи ползают.....ПОЗИРИЩЕ!!!!!Столица самой богатой республики.......!!!!!Очень бы хотелось встретится с депутатом....!
28 апреля 2015, 17:49 Ващя
А почему бы нашему мэру( да и главе не помешало бы) не взять пример со своего ОДНОПАРТИЙЦА, и не провести со своим народом онлайн встречу? Да без фильтров и купюр.Полагаю,из таких бесед они узнали бы о себе и своих родственниках много интимных подробностей!Ибо врать нехорошо!!!!!!!!
29 апреля 2015, 05:16 ира
Мкр Строитель утопает в грязи. Даже возле панельных домов дороги не ремонтируются. Пешеходные дорожки - это колдобины ! Нет ни одного офиса Сбербанка. Все мусоросборники построены в советское время,контейнеров мало,мусор валится через край. Сраные ИП вывозят мусор крайне плохо ! После вывоза мусора площадки не подметаются,а это обязанность дворников. Дворников нет,их ставки разворовываются ! Кто нужен городу - дворники  или бездельники-мошенники,получающие деньги за дворников ??? Жилищники Строителя млеют в офисах ,денежки получают , только вот за что ???
29 апреля 2015, 05:28 Татьяна
Вранья много ! Цифры взяты с потолка. В городе один богатый дядька подрывает бизнес другого,например впихнули в жилой квартал Парму /уродское название/ , навредили владельцам Калевалы и Спортмастера. Высотки китайские лепят , а кто разрешает - местная власть ! За МЗДУ !!! Зачем бизнес-центр для предпринимателей ? После универа специалистки и так неплохо разводят людей,становясь мошенницами. Ну какой бизнес в Сыктывкаре ? Торговля и мошенничество. Ни одного предприятия нет,которое бы что-то производило.
29 апреля 2015, 20:53 Владимир
Да здравствует наш РЖАВЫЙ город СЫВТЫВКАР, пора господин городовой Нальчальник за Романом Зенещевым в СИЗО...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru