Онлайн-трансляция с отчета мэра Сыктывкара о своей деятельности и работе администрации города за 2014 год

Онлайн-трансляция с отчета мэра Сыктывкара о своей деятельности и работе администрации города за 2014 год

Сегодня, 28 апреля, в 10.00 в администрации Сыктывкара в 10.00 начался отчет главы столицы Коми Ивана Поздеева о своей деятельности и деятельности администрации за 2014 год. Корреспондент портала ProGorod11.ru ведет прямую текстовую трансляцию из городской мэрии.

10.10: Иван Поздеев сообщил, что доходная часть бюджета за прошедший год составила шесть миллиардов рублей.

10.12: За минувший год на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений образования ушло более 400 тысяч рублей.

10.15: За прошлый год наблюдалось увеличение подъема малого и среднего бизнеса. В Сыктывкаре была оказана поддержка 54 предпринимателям, плюс открыт городской Центр предпринимательства и инноваций - это все за 2014 год.

10.20: В сфере градостроительства произошло переселение горожан из ветхого жилья. Сейчас производится строительство шести трехэтажных домов, которые должны были сдать в декабре 2014 года, но сдадут их только в июне-июле. Основная причина - экономический кризис.

10.22: За 2014 год выдано 14 свидетельств социальных выплат гражданам для приобретения и строительства жилья молодым семьям.

10.23: Детские сады: 94,1 процента охвачены услугами дошкольного образования. За три года количество не устроенных в садик уменьшилось в шесть раз. За минувший год появились три новых усовершенствованных детских сада в Орбите, на улице Морозова и в Лесозаводе.

10.24: В 2014-м году 100 процентов учащихся, сдавая ЕГЭ по математике и русскому языку, преодолели минимальный балл. Девять образовательных учреждений Сыктывкара вошли в рейтинг школ повышенного уровня Российской Федерации.

10.30: Спорт: обустроено 60 дворовых спорт-площадок. В летний период проведено более 40 дворовых мероприятий. Зимой также работало пять новых бесплатных катков. Восстановлены освещенные лыжные трассы в Кразном Затоне и Максаковке.

10.35: 900 спортсменов-разрядников подготовлено за год.  Проведено 146 соревнований по различным видам спорта.

10.36: Культура: ремонт восьми муниципальных учреждений культуры. Приобретены музыкальные инструменты для девяти учреждений.

10.40:  Работа с обращениями граждан: предоставлялось 56 миллионов рублей для муниципальных услуг. На начало 2015-го года выведено 90 камер уличного наблюдения. Установлены ограждения на четырех перекрестках. На четырнадцати участках установлены светодиодные светофоры, привлекающие внимание пешеходов. Установлено шесть лежачих полицейских.

10.50: Мэру Сыктывкара задали вопрос по поводу проблемы загруженности школ.

- Как решить вопрос с тем, что  дети учатся во вторую смену? Как разобраться в проблеме нехватки кадров?

Иван Поздеев:

-  За счет муниципальных средств в Орбите мы запланировали строительство школы на 1 200 мест. Сегодня совместно с республикой ищем соинвесторов, но реального заключенного договора нет. Проектируем корпус школы в Красном Затоне, поскольку там перегруз даже с точки зрения сменности. Плюс еще принимаем центральный рынок - эту территорию будем резервировать под школу начального звена для 21-й школы, которая рядом и в которой перегруз. Но все это планы не близкого порядка.

10.55: Вопрос мэру:

- Необходимо служба социального такси. Вопрос перевозки граждан маломобильных. Этот вопрос фактически никем не решается, поскольку это не в их компетенции. Это надо решать как-то?

Иван Поздеев:

-  Коллеги, я точно знаю, что занявшись созданием такой службы, мы столкнемся с вопросом компенсации разницы тарифов. У нас сегодня вопрос проездных, речных перевозок, дачных маршрутов. Это будет опять компенсироваться другими направлениями. Предпринимателей туда привлечь трудно, поскольку это социальная сфера.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости