Знакомые слепого сыктывкарца в Москве: «Отравление метанолом — это не попытка суицида, а случайность»

Знакомые  слепого сыктывкарца в Москве: «Отравление метанолом — это не попытка суицида, а случайность»

Сегодня, 27 апреля, стало известно, что родственники ослепшего из-за метанола Юрия Клементьева заберут мужчину из московской больницы.

Напомним, что в конце прошлой недели на портале ProGorod11.ru вышла информация о том, что в Москве нашли слепого и практически немого мужчину с сыктывкарской регистрацией. Благодаря читателям портала личность мужчины удалось установить спустя несколько часов. Светлана Габова опознала в нем своего двоюродного брата — Юрия Клементьева.

По словам знакомых Юрия у мужчины были проблемы с алкоголем:

Вы помогаете своим родным и близким? Оставляйте свои комментарии под этой новостью.

-  Он легко сходился с людьми, спокойно вливался в незнакомые компании, где играл на гитаре и становился душой вечера. Это подпитывало его самолюбие, он так самоутверждался. Вообще, вся его жизнь протекала в попытках преодолеть комплекс своей ненужности и найти женщину, которая могла бы поддерживать его и ухаживать за ним, - рассказала порталу ProGorod11.ru знакомая мужчины Светлана Веригина (имя изменено).

Друзья Юрия не думают, что отравление могло быть попыткой суицида:

- Его все время кидало из одной крайности в другую. В декабре, когда я видела его в последний раз, он был похож на бомжа и я собрала для него кое-какие вещи. Нет, он не стал бы кончать жизнь самоубийством, потому что был очень слабым, но самовлюбленным человеком, - рассказала сыктывкарка Юлия Жарикова (имя изменено).

Несмотря на то, что социальной сети список друзей Юрия Клементьева перевалил за 1000, в реальной жизни ему зачастую было не к кому пойти:

- Он считал меня своим другом, регулярно писал в социальной сети, жалуясь на свою нелегкую жизнь. Он постоянно посещал приюты при монастырях и церквях, которые дарили ему еду и работу. В январе крестился, получив новое имя Георгий. Он говорил, что так пытается преодолеть проклятие, которое якобы тяготеет над его судьбой, ведь несколько лет назад у него умерла мать, повесилась сестра, а отец постоянно пьет. Получается ему это не помогло. В последний раз я видела его в Сыктывкаре в декабре: он был похож на бомжа. Он собирался ехать автостопом в город Ейск, где у него была совместная с женой квартира, чтобы восстанавливать документы. Спустя два месяца в феврале, я получила от него неожиданное сообщение, что «у меня все хорошо: я успешный человек, у меня супер тело, все меня хотят», - подытожила Юлия.

Родные Юрия не оставили мужчину: его из московской больницы заберет двоюродная сестра Анастасия Гудцова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости