Наверх

Строительство набережной в Сыктывкаре откладывается из-за недостатка денег

Возрастное ограничение: 16+
Начать работы смогут только в 2016 году

Строительство набережной в Сыктывкаре откладывается из-за недостаточного финансирования. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил мэр города Иван Поздеев в беседе с журналистами на общегородской планерке. Начать работы по преобразованию береговой части Кировского парка смогут не раньше 2016 года.

Верите ли вы в набережную в Кировском парке? Свое мнение пишите в комментариях.

По словам сити-менеджера, федеральные деньги, обещанные на укрепление берега, до сих пор не пришли. Сначала Сыктывкар ожидал 88 миллионов рублей на реконструкцию береговой части Кировского парка. Потом сообщили, что федеральное финансирование подразумевает 73 миллиона.

- Свои 66 миллиона республиканский и городской бюджеты выделили. На них сейчас производятся работы, но, к сожалению, без федеральных денег нам не завершить укрепление берега и противооползневые работы, - сообщил Иван Поздеев.

Кроме этого, в следующем году еще предусмотрено федеральное финансирование. В 2016 году должно быть 54 миллиона из городского и республиканского бюджетов и 53 миллиона из федерации.

- В лучшем случае, даже если получим сейчас все деньги из федерации, завершим текущие работы к 2016 году. Только потом приступим к сооружению набережной. Проект сдвигается по сроками из-за кризисных явлений. За счет своих денег мы не можем выполнить до конца укрепление берега и противооползневые работы. Сейчас главное - сохранить проделанную работу, чтобы весенний паводок не повредил конструкцию, - резюмировал градоначальник.

Достопримечательности Сыктывкара Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru