В Сыктывкаре выделят земли под аквапарк и строительный супермаркет

В Сыктывкаре выделят земли под аквапарк и строительный супермаркетиз открытых источников

Сегодня, 24 апреля, в Сыктывкаре на совместном заседании постоянных комиссий совета города депутаты обсуждали возможные изменения внешнего облика столицы Коми. Было решено отвести земли под строительство аквапарка, новых памятников и магазинов. Об этом сообщает информационное агентство «Коми Онлайн».

Участок земли в микрорайоне Строитель планируют отдать под строительство аквапарка. К тому же, жители района положительно относятся к появлению нового спортивного объекта. Напомним, что этот проект обсуждался уже несколько лет. По словам главного архитектора города Александра Заборского, на данный момент конкретных планов по застройке, макетов и даже строительной фирмы, которая взялась бы за это, пока нет.

- На этом участке должен появиться не большой аквапарк, а, скорее, добротный бассейн с горками. Но когда это произойдет — неизвестно. Пока мы лишь подготовили почву для этого, — добавил он.

Также в Сыктывкаре может появиться строительный супермаркет. Для этого подготовлен участок земли рядом с торгово-развлекательным центром «Макси».

Еще один из важных проектов города - это бюст с изображением генерального директора «Сыктывкарского ЛПК» Николая Балина. Разместить памятник планируют на площадке перед спуском к спорткомплексу «Бумажник» по улице Мира, 23. Инициировал появление памятника эжвинский совет ветеранов. Автор памятника — заслуженный художник России Анатолий Неверов. Согласно его задумке, это должна быть трехметровая скульптура. Ее ширина составит 1,6 метра. Бюст, вырубленный из камня, разместится на постаменте, который будет состоять из двух блоков красного гранита. Перед памятником планируется выложить тротуар из брусчатки, разместить фонари, установить скамейки, чтобы сделать это место небольшой зоной отдыха.
Прежде чем депутаты приняли решение, с места выступил начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Александр Заборский, по мнению которого бюст непропорционален и место его расположения выбрано неудачно.  Поэтому решили, что памятник появится в любом случае, а вопросы о его форме и площадке, где его установят будет решаться. 

Какие новые спортивные и культурные объекты, торговые центры, мемориалы вы хотели бы видеть в нашем городе? Напишите об этом в комментариях. 

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости