Наверх

В Сыктывкаре выделят земли под аквапарк и строительный супермаркет

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 24 апреля, в Сыктывкаре на совместном заседании постоянных комиссий совета города депутаты обсуждали возможные изменения внешнего облика столицы Коми. Было решено отвести земли под строительство аквапарка, новых памятников и магазинов. Об этом сообщает информационное агентство «Коми Онлайн».

Участок земли в микрорайоне Строитель планируют отдать под строительство аквапарка. К тому же, жители района положительно относятся к появлению нового спортивного объекта. Напомним, что этот проект обсуждался уже несколько лет. По словам главного архитектора города Александра Заборского, на данный момент конкретных планов по застройке, макетов и даже строительной фирмы, которая взялась бы за это, пока нет.

- На этом участке должен появиться не большой аквапарк, а, скорее, добротный бассейн с горками. Но когда это произойдет — неизвестно. Пока мы лишь подготовили почву для этого, — добавил он.

Также в Сыктывкаре может появиться строительный супермаркет. Для этого подготовлен участок земли рядом с торгово-развлекательным центром «Макси».

Еще один из важных проектов города - это бюст с изображением генерального директора «Сыктывкарского ЛПК» Николая Балина. Разместить памятник планируют на площадке перед спуском к спорткомплексу «Бумажник» по улице Мира, 23. Инициировал появление памятника эжвинский совет ветеранов. Автор памятника — заслуженный художник России Анатолий Неверов. Согласно его задумке, это должна быть трехметровая скульптура. Ее ширина составит 1,6 метра. Бюст, вырубленный из камня, разместится на постаменте, который будет состоять из двух блоков красного гранита. Перед памятником планируется выложить тротуар из брусчатки, разместить фонари, установить скамейки, чтобы сделать это место небольшой зоной отдыха.
Прежде чем депутаты приняли решение, с места выступил начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Александр Заборский, по мнению которого бюст непропорционален и место его расположения выбрано неудачно.  Поэтому решили, что памятник появится в любом случае, а вопросы о его форме и площадке, где его установят будет решаться. 

Какие новые спортивные и культурные объекты, торговые центры, мемориалы вы хотели бы видеть в нашем городе? Напишите об этом в комментариях. 

 

 

Деньги Строительство

Комментарии 15

24 апреля 2015, 15:39 3
аквапарк может и нужен ,но супермаркет по моему не к чему.столько свободных помещений в городе,пусть там снимут в аренду.многие по закрывались из-за кризиса.возле народного рынка двухэтажное помещение 1мая освободится.в йорке все по 40 ,тоже свободно.не к чему.
24 апреля 2015, 16:15 Горожанин
- сплошное, радикальное и беспощадное выравнивание и асфальтирование дорог- добросовестная и повсеместная укладка бордюрного камня- завоз грунта, высадка газонов, выкорчевывание ТОПОЛЕЙ, посадка на их месте кленов, рябин- облагораживание парков (их всего 2,5 на весь город) в виде установки скамеек, малых архитектурных форм, асфальтированияДайте людям возможность ходить по чистым, ровным и красивым улицам своего города, создайте под это дело производства, дайте рабочие места!
24 апреля 2015, 17:20 Муля
Вот так сразу вдруг и два аквапарка?? Не верю....
24 апреля 2015, 17:44 анюта
Н.а.ф.и.г.а  столько магазинов строить все равно ходить в них никто не будет кризис денег у людей нету зарплату пусть сначала поднимут она у нас как всегда стабильно маленькая, а вот аквапарк пожалуйста раз в месяц можно сходить.
24 апреля 2015, 18:07 О!лень
Когда будут отводить площади под предприятия, тогда значит страна начала восстанавливаться... а так всё катимся в тартарары
24 апреля 2015, 18:09 Горожанин
Еще бы в эжвинском строителе участок дали.
24 апреля 2015, 18:25 Горожанин
Добротный бассейн с горками это не аквапарк, а бассейн.
24 апреля 2015, 21:03 зареченец
да! и в заречье тоже что то хотят построить! а людям запрещают дом вместо старых поставить! скорая туда уже давно проехать не может! коррупция сплошная!!!!
24 апреля 2015, 23:37 сыктывкарец
на магазины деньги находятся быстро, а аквапарк уже где его построить только ни хотели и на смз его строить хотели сейчас в строителе завтра ещё где нибудь захотят а на этих местах выростут опять магазины как произошло с пармой ( был обещан развлекательный комплекс, только там кроме кинотеатра развлекательного нет ни чего) зачем комплексы эти аврора парма стоят друг на друге. походу кто то работает не для народа , а на свой корман.
25 апреля 2015, 00:08 CH4L3S_54 vbnvbnv
Найдено новое средство от любой зависимости, я вот кинула курить всего за 2 дня (а также можно кинуть пить и вообще избавится от любой зависимости)! вот сами почитайте ---  http/nosmok.gu.ma
25 апреля 2015, 02:52 помню
лет так 8 назад хотели строить в заречье аквапарк мост через Сысолу. Уже в Строитель перебрались)
25 апреля 2015, 06:49 Горожанин
Утка. Какое отношение к коммерсам имеет глвный архитектор города? Или он участками земли заведует? Нужна только виза его. Всё заыисит от денег.
21 мая 2015, 08:46 ддд
Зачем памятник Балину ? Какая большая глупость !!! Никто не строит памятники директорам предприятий ! Тупицам заняться нечем !
21 мая 2015, 08:51 ддд
В мкр Строитель хотят вырубить деревья и построить на этой площади комерческое предприятие. Это очень плохо !!! Тётки ! В Сыке есть бассейн !!! Ну сводите вы своих детишек один раз в новый бассейн и всё !!! Услуги там будут дорогие, а вы со своими кредитами ноете, что денег нет. Зачем вам бассейн ??? Просите открытые детские площадки !!! Их хотя бы администарция строит, а аквапарк построит фирма на криминальные деньги !!! Будете ходить и любоваться со стороны, как на высотки !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru