Наверх

На преподавателя СыктГУ напали школьники с ножом

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 23 апреля, около полудня на улице Оплеснина два школьника угрожали перочинным ножом преподавателю кафедры математического моделирования и кибернетики Сыктывкарского государственного университета Анатолию Кораблеву. Об этом он сам написал в своем блоге. 

Причиной агрессии мальчиков, которым на вид было лет 10-11, стало замечание по поводу того, что школьники играли в мяч прямо на проезжей части дороги. 

Анатолий Кораблев пишет в блоге: 

 - Сегодня в районе 11.00 - 12.00 возвращался из университета домой по улице Оплеснина. Издалека завидел двух бестолковых детей, возрастом в районе 4-5 класса школы, которые играли в мяч. Делали они это довольно интересным способом — шли по обе стороны проезжей части и пинали мяч друг другу прямо через дорогу! Некоторые прохожие останавливались и делали замечания. Ситуация не менялась. Подойдя поближе, я не удержался и высказал малолетним придуркам свою позицию относительно их поведения и предупредил, что если они не уйдут с дороги, мяч отправится в ближайшую мусорку. Школьники, продемонстрировав широкие познания трёхэтажного русского мата, не согласились с моей позицией. По результатам инцидента мяч отправился в мусорный контейнер около Лицея народной дипломатии, откуда детишки его, конечно же, сразу достали.

На этом конфликт не был исчерпан. Анатолий Кораблев отправился по своим делам, но не теряя бдительности, он понял, что мальчики идут за ним.

- Ребятки увязались за мной, а когда я удалился от них на приличное расстояние, один, что повыше, перешёл на бег. Оглянувшись, я увидел в его правой руке небольшой продолговатый предмет. Решив не медлить, проходя по Оплеснина мимо Института геологии КНЦ я резко развернулся и пошёл влоб «маленькому бандиту», - продолжает рассказывать историю преподаватель. 

Молодому преподавателю пришлось схватить школьника за руку так, чтобы он не смог сопротивляться, и высказать свое мнение о его поведении. В руке у юного «бандита» был закрытый перочинный нож, которым он намеревался воспользоваться, когда преследовал Анатолия Кораблева. 

Преподаватель не стал вызывать полицию, так как, профилактические беседы с людьми в погонах бесполезны, если родители не занимаются воспитанием детей. 

Правильно ли повел себя преподаватель Анатолий Кораблев? Выскажите ваше мнение в комментариях. 

Дети Образование

Комментарии 18

23 апреля 2015, 15:06 Горожанин
Еще что-то про Эжву там кукарекают... Это к вопросу об экстерриториальности преступности. А из таких малолетних гопников никогда и ничего хорошего не вырастет. Позиция государства такая: они же дети, нужно быть терпимыми, и т.д., кококо. А если эти гопари на тебя, не дай бог, нападут, и придется от них отбиваться, то тебя в итоге еще и посадят.Довольно хорошо в былые времена подобная проблема в ВС решалась дисбатом. После него все как шелковые становятся.И нечего делать скидку на возраст. Перевоспитывать нужно пока еще есть хоть какое-то время для этого. После 16-18 лет перевоспитать ужасно трудно. А вообще все зависит от семьи и окружения. Их насильно поменять не в силах ни государство, ни милиция, ни педагоги...
23 апреля 2015, 15:23 Екатерина
При желании в этом возрасте еще можно было бы успеть что то изменить в сознании юных балбесов, но судя по всему, никому это не надо, так что лет через шесть прочитаем в прогороде как один собутыльник другого ножом пырнул..., и все таки зря в милицию не обратился...
23 апреля 2015, 15:55 Сударь
На мой взгляд сделал правильно, но недостаточно. Мяч - вспороть их же ножом, а полудурка малолетнего в мусорку, вслед за мячом, где ему и место. Мусор должен быть в мусорке!
23 апреля 2015, 18:17 Роман
горожанин, в ВС до сих пор проблемы решаются гаупвахтой или дисбатом))) согласен со всеми тремя вышекомменирующими.
23 апреля 2015, 20:07 Светлана
Дорогая редакция (хотя и хочется обратиться словами В.Высоцкого - "Дорогая передача, во субботу, чуть не плача...", Ваш заголовок не отвечает сути новости. 
23 апреля 2015, 20:47 Ну да.
Екатерина
При желании в этом возрасте еще можно было бы успеть что то изменить в сознании юных балбесов, но судя по всему, никому это не надо, так что лет через шесть прочитаем в прогороде как один собутыльник другого ножом пырнул..., и все таки зря в милицию не обратился...
Да если бы другого собутыльника. А то ведь очередного преподавателя математики пырнёт.А ведь время тёплое, перчаток наверняка не было, на ноже отпечатки, а закрытый он или открытый, потом фиг определишь, можно потом аккуратненько открыть, чтобы отпечатки юного бандита не стереть. При таких условиях, мне кажется, пинок от души в живот - вполне разумная самооборона, не?
23 апреля 2015, 22:20 Виктория
Если вовремя не остановить,в следующий раз действительно кого нибудь подрежут.
23 апреля 2015, 22:21 Как так?
Преподаватель о детях говорит "придурки"... Куда катимся? Интересно, а как он называет своих учеников, до которых не сразу доходит?
23 апреля 2015, 22:42 Н
Как так?
Преподаватель о детях говорит "придурки"... Куда катимся? Интересно, а как он называет своих учеников, до которых не сразу доходит?
А как их еще назвать по-вашему? Молодцы, умницы, хорошие детишки? Это самое легкое слово в данном случае. Он назвал их так, как они того заслужили.
24 апреля 2015, 01:11 Горожанин
Эжва-петушатник
24 апреля 2015, 08:34 Горожанин
Горожанин
Эжва-петушатник
Сказал главный петухок
24 апреля 2015, 10:50 ...
Эжва - фабрика гопников. :-D
24 апреля 2015, 16:22 Горожанин
...
Эжва - фабрика гопников. :-D
Улица Оплеснина  в Эжву переехала? С головой-то дружить нужно!
24 апреля 2015, 17:47 Ну да.
Как так?
Преподаватель о детях говорит "придурки"... Куда катимся? Интересно, а как он называет своих учеников, до которых не сразу доходит?
Действительно, неправильное слово. То ли у него с русским языком слабовато, то ли остальные его слова, более точно и правильно характеризующие юных отморозков, ПроГород вырезал.
25 апреля 2015, 19:33 .
с детьми лучше не связываться пока не нападут      8-*
26 апреля 2015, 18:44 Lily
Препод симпатичный^^
27 апреля 2015, 09:53 Пеший
Lily
Препод симпатичный^^
Мдааа,,ну и вкус у Вас

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru