Наверх

На преподавателя СыктГУ напали школьники с ножом

Возрастное ограничение: 0+

Сегодня, 23 апреля, около полудня на улице Оплеснина два школьника угрожали перочинным ножом преподавателю кафедры математического моделирования и кибернетики Сыктывкарского государственного университета Анатолию Кораблеву. Об этом он сам написал в своем блоге. 

Причиной агрессии мальчиков, которым на вид было лет 10-11, стало замечание по поводу того, что школьники играли в мяч прямо на проезжей части дороги. 

Анатолий Кораблев пишет в блоге: 

 - Сегодня в районе 11.00 - 12.00 возвращался из университета домой по улице Оплеснина. Издалека завидел двух бестолковых детей, возрастом в районе 4-5 класса школы, которые играли в мяч. Делали они это довольно интересным способом — шли по обе стороны проезжей части и пинали мяч друг другу прямо через дорогу! Некоторые прохожие останавливались и делали замечания. Ситуация не менялась. Подойдя поближе, я не удержался и высказал малолетним придуркам свою позицию относительно их поведения и предупредил, что если они не уйдут с дороги, мяч отправится в ближайшую мусорку. Школьники, продемонстрировав широкие познания трёхэтажного русского мата, не согласились с моей позицией. По результатам инцидента мяч отправился в мусорный контейнер около Лицея народной дипломатии, откуда детишки его, конечно же, сразу достали.

На этом конфликт не был исчерпан. Анатолий Кораблев отправился по своим делам, но не теряя бдительности, он понял, что мальчики идут за ним.

- Ребятки увязались за мной, а когда я удалился от них на приличное расстояние, один, что повыше, перешёл на бег. Оглянувшись, я увидел в его правой руке небольшой продолговатый предмет. Решив не медлить, проходя по Оплеснина мимо Института геологии КНЦ я резко развернулся и пошёл влоб «маленькому бандиту», - продолжает рассказывать историю преподаватель. 

Молодому преподавателю пришлось схватить школьника за руку так, чтобы он не смог сопротивляться, и высказать свое мнение о его поведении. В руке у юного «бандита» был закрытый перочинный нож, которым он намеревался воспользоваться, когда преследовал Анатолия Кораблева. 

Преподаватель не стал вызывать полицию, так как, профилактические беседы с людьми в погонах бесполезны, если родители не занимаются воспитанием детей. 

Правильно ли повел себя преподаватель Анатолий Кораблев? Выскажите ваше мнение в комментариях. 

Дети Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru