Фоторепортаж в честь Дня здоровья: как сыктывкарские младенцы плавают под водой (ФОТО)

Фоторепортаж в честь Дня здоровья: как сыктывкарские младенцы плавают под водой (ФОТО)

Вчера, 7 апреля, был Всемирный день здоровья. Он отмечается ежегодно с 1950-ого года. О том, как сыктывкарки заботятся о здоровье своих детей, выяснял корреспондент портала ProGorod11.ru.

По мнению педиатров, плавание - один из полезнейших видов спорта. Причем полезен он с самого рождения. В бассейне с маленькими детьми можно заниматься уже с полутора месяцев. Эти занятия в первую очередь нацелены на закрепление и развитие врожденных рефлексов ребенка задерживать дыхание.

О пользе бассейна для маленьких детей рассказала тренер Юлия Коровина:

- На каждом занятии малыш получает сбалансированную, тщательно продуманную нагрузку, включая физическую, умственную стимуляцию, а также практики, развивающие навыки раннего общения и укрепляющие эмоциональные связи с родителями. Минимальный возраст моих пловцов - 2 месяца.

-  В своей работе я использую методику раннего плавания «Birthlight», признанную широким кругом профессионалов и родителями во всем мире за мягкий и гармоничный подход к детскому плаванию и родительству в целом. Сначала я познакомилась с методикой как мама, когда приходила на занятия сама со своим ребёнком. Я видела, сколько радости приносит моей дочери общение с водой, плавание и познание подводного мира, - поделилась Юля Коровина.

- Изначально перед нами не стояло цели заниматься именно плаванием. Просто хотелось разнообразить холодные будни, когда погода не позволяла гулять на свежем воздухе. А сидеть дома начинало надоедать. Случайно наткнулась на информацию о занятиях для малышей по йоге и плаванию. Приятно была удивлена. До конца не понимая, что именно можно делать с трехмесячным малышом на этих занятиях, решила попробовать, - рассказала мама Елена Денисова.

Современные дети испытывают колоссальные нагрузки на позвоночник и опорно-двигательную систему. Бассейн поможет укрепить иммунную систему , закаляет организм ребенка. 

- Мне очень хотелось, чтобы мой ребёнок умел плавать. Помню, когда я была маленькая, у родителей было много журналов о здоровье. В то время очень популярны были роды в воде и раннее плавание. Для меня же видеть плавающего под водой малыша тогда и до недавнего времени, было чем-то на грани фантастики. Момент любопытства сыграл свою роль и в решении прийти на занятия, - рассказала мама Надежда Мишина.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Сыктывкаре на крыше дома построят бассейн.

А как вы заботитесь о здоровье своих детей? Напишите свой ответ в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости