Наверх

Первый сыктывкарский триллер «Кровин» показали на большом экране (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+

Вчера, 28 января, в Сыктывкаре прошел премьерный показ авторской кинокартины «Кровин» местного режиссера Игоря Нестерова. В рамках проекта «Киносреда» в кинотеатре «Октябрь» показали полнометражный триллер, съемки которого прошли в столице Коми силами друзей режиссера на творческой основе.

Наверное, давно «Киносреда» не видела такого количества людей на показе фильма. Среди зрителей, которые первыми оценили фильм «Кровин», были актеры картины, журналисты и неравнодушные сыктывкарцы. Ирина Кечаева, одна из прародителей «Киносреды», презентовала авторское кино сыктывкарского режиссера. Далее на экране запустили 40-минутный фильм.

«Кровин» повествует о том, что в провинциальном городе три года назад произошло громкое изнасилование молодой девушки, после которого она заканчивает жизнь самоубийством. Трое виновников остаются на свободе, благодаря влиятельной «крыше». В настоящем приходит возмездие: кто-то начинает мстить отрицательным персонажам. Появляется некий Валера. Конец фильма весьма многозначительный, обещающий продолжение.

Съемка картины проходила в ныне модном документальном стиле с трясущейся камерой и неожиданными ракурсами. На экране появлялись знакомые лица: актерами в триллере выступили сыктывкарцы, знакомые и друзья режиссера. Неприятное ощущение вызвало то, что звуковое сопровождение не всегда совпадало с изображением. Некоторые моменты фильма вызывали в зале смех. Подкачала и сюжетная линия — в хронометраж плохо уложился смысл происходящего. Некоторые зрители так и не поняли, чем закончилась картина, кто убийца и кого он все-таки убил. Стоит отдать должное актерскому составу. Несмотря на то, что в фильме в большинстве своем снимались непрофессиональные актеры, сыктывкарцы играли честно. Плюс можно поставить и съемке. От нее откровенно вело Балабановым. Сам автор «Кровина» потом признался, что вырос на фильмах известного российского режиссера. Картину называли «пробой пера», «первым блином» и «экранным ребенком, который только встает на ноги». И это, действительно, так. Сам факт того, что в Сыктывкаре сняли игровое кино, заставляет аплодировать создателям. Это смелый шаг.

После фильма состоялось общение авторов и актеров со зрителями. Сыктывкарцы из зала задавали смелые вопросы, хвалили и без конца аплодировали. Творческая группа создателей с удовольствием умерила аппетит публики. Кстати, многие актеры на премьере впервые, как и простые зрители, увидели фильм.

Кино Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru