Наверх

В Усинске в гонках "поезд" состязался с "самолетом"

Возрастное ограничение: 16+
В городе прошли соревнования на тарантасах

В Усинске 30 марта на площади имени Аллы Босовой прошел конкурс «Snowbox» - гонки на тарантасах.

Соревнование проводится в Усинске уже второй раз и неизменно собирает большое количество зрителей и участников. Вот и в этот раз участие в соревнованиях приняло 11 команд, представивших интересные и даже неожиданные решения оформления тарантасов.

Судьи оценивали команды на дальность проезда, оригинальность экстерьера тарантаса, креативное представление и многочисленность экипажа.

Надо отметить, что команды подошли к состязанию творчески. Среди болидов из санок и лыж было несколько импровизированных самолетов, поезд, трамвай с пассажиром из картона. Сами члены команд тоже проявили фантазию и смелось: чего стоят только банщики среди сугробов, радостно помахивавшие березовыми вениками! Их тарантас был сделан из нескольких эмалированных тазов, скрепленных между собой рейками.

По итогам выступлений всех участников первое место в конкурсе заняла команда ДЮСШ «Авиаторы», второе место – команда с тарантасом «Банщики», третье место досталось команде с тарантасом "Снежинка".

Справка «Pro Города»

Тарантас – безмоторный гоночный аппарат, который используется для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести. В основании болида должны находиться любые полозья (санки, лыжи и др.) Болиды создаются участниками самостоятельно. Масса тарантаса не должна превышать 80 кг, а длина – 4 метров.

В отличие от сугубо спортивных дисциплин, в Усинске прошли соревнования не только на время, но и на стиль. Наиболее творческая команда имеет больше шансов на успех. Еще один критерий оценки выступления – шоу-программа, показанная командой на старте.

Авто Конкурсы Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru