Еда Интересно про еду обзор Сдались вам эти грузди: 7 самых полезных грибов по мнению врачей

 Еда Интересно про еду обзор Сдались вам эти грузди: 7 самых полезных грибов по мнению врачейfreepik.com

Если вы хотите порадовать близких необычным блюдом из баклажанов и запастись на зиму пикантной закуской, берите на заметку рецепт от продвинутых хозяек из телеграм-канала "Кулинарная фантазия". Они рассказали, как приготовить баклажаны по-корейски за 15 минут, пишет hibiny.ru.

Вам понадобится:

  • 500 грамм баклажанов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, чёрный и красный перец, кориандр по вкусу

Ход приготовления:

Баклажаны моем и срезаем верхушки с хвостиками. Овощи отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут.

Режем баклажаны удобным способом и складываем в глубокую ёмкость. Добавляем к ним соль, чёрный перец и кориандр.

Затем вливаем столовый уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

Репчатый лук разрезаем на 2 части. 1 половину нарезаем кубиками, вторую — полукольцами. Болгарский перец измельчаем полосками.

Отправляем перец и кубики лука к баклажанам. Туда добавляем сахарный песок, измельчённые чеснок и петрушку, соевый соус.

На сковородку вливаем растительное масло. Обжариваем вторую половину лука с красным перцем до золотистости.

Полученную массу смешиваем с баклажанами. Перекладываем закуску в банку и оставляем в холодильнике на 24 часа.

По прошествии времени, баклажанами по-корейски можно удивлять домашних. Или отправить заготовку на зиму в холодильник. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости