Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных закусочных

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу заведения

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора закусочную в ЦУМе. Памятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошелькам сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло, вы узнаете, прочитав всю рецензию.

Атмосфера

Закусочной ЦУМа отлично подходит определение — старое доброе место. Я его помню еще с тех незапамятных времен, когда ходила с бантами и в гольфиках. И не было большего счастья, когда родители заходили в это кафе и покупали песочное пирожное. С тех пор много воды утекло. На окна повесили красивые занавески, на стены — огромные картины съедобных булочек и стейков. Это место абсолютно не статусное и без претензии на высокий стиль. Но, наверное, это ему и не нужно. Сюда каждый день заходят студенты за бутербродами и бабушки за булочками, а в обеденное время здесь скапливается огромная очередь горожан, мечтающих о горячей пище. В общем, обычная столовая, куда ходят огромное количество сыктывкарцев, которым без разницы, есть ли в кафе Wi-Fi или комната, чтобы «припудрить носик». Кроме того, здесь нет музыки,  поэтому я успела услышать все истории мира из дружеских бесед горожан, сидящих за столиками. Я даже увидела странного мужчину, который пришел с ножом и тушенкой и вскрыл ее прямо на месте. Угрожающий звук ножа еще долго будоражил мое воображение.

Обслуживание

Обслуживание советской закалки. Сначала ты стоишь в очереди, а затем быстро-быстро говоришь кассиру, что выбрал. Она моментально взвешивает все в одноразовой посудине, и все - можно оплачивать. С маркетингом «Макдональс» здесь не знакомы. Зачем улыбаться, если впереди еще 15 клиентов, которых нужно успеть обслужить.

Еда

В заведении нет специальных бизнес-ланчей, поэтому формировала свой обед из первого, второго, третьего сама. На самом деле, выбор здесь очень большой: и мясо, и рыба, и гарниры, и булочки. Все готовится здесь, поэтому блюда горячие.

Суп Лапша домашняя, 48 рублейЯ не ощутила «домашности» супа. Наверное, потому что он был подан в пластиковой таре. Меня не оставляло ощущение, что это суп из куриного кубика с привкусом воды.

Салат «Крабовый», 37 рублей

Вид этого салата, размазанного на тарелке, был удручающе грустен. А по вкусовым качествам он был совсем не плох. Вот если бы не огромное количество майонеза, ему можно было бы даже поставить «четверку».

Рагу овощное и филе куриное, запеченное с сыром и майонезом, 35 и 60 рублейРагу было кисловатым. Капуста, картофель и морковь безжалостно слиплись, став единой массой оранжевого цвета. Куриное филе, запеченное с сыром и майонезом, не оставило шансов быть аккуратно разрезанным. «Холмик» сыра разъехался и «упал». Филе было вкусным.

А в какое заведение города вы бы предложили прийти с проверкой? Расскажите в комментариях к этой статье.

В общем, на 200 рублей в закусочной ЦУМа можно плотно пообедать. Я наелась до состояние «шарика». Правда, благодаря щедрости в майонезе, живот болел знатно.

 

 

Изначальная сумма

200 рублей

Сумма по чеку

205, 20 рублей

Переплата

5 рублей

Остаток

0 рублей

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru