Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных пиццерий

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу заведения

Портал ProGorod11.ru  продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора пиццерию «Марио». Памятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошельку сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло вы узнаете, прочитав всю рецензию.

Атмосфера

Если описать атмосферу заведения одним словом, то я бы подобрала глагол - «не цепляет». Да, обстановка мила: стены желтых приглушенных тонов, лампы, из которых льется приглушенный свет, большие окна. Но, в целом, это не делает интерьер оригинальным и запоминающимся. Однако, пара деталей выделяет его из общего потока заведений подобного формата. Это кожаные диванчики у окна, разделенные перегородкой. Таким образом, обедающий человек оказывается как будто «в домике» с видом на городскую улицу.

Правда, пейзаж более чем индустриальный. Это парковка с десятками машин и унылый вид на улицу со спешащими по делам пешеходами.

Обслуживание

К обслуживанию придраться сложно. Во-первых, заказ принесли в течение пяти минут. Во-вторых, с улыбкой. Дресс-код официанток заведения прост, но в то же время своеобразен. Это черного цвета водолазка и юбочка. Сложно сказать, почему пиццерия выбрала для одежды обслуживающего персонала такой траурный цвет.

Еда

В заведении очень большой выбор для бизнес-ланча. То есть в каждой позиции, будь то салат, первое или второе блюдо, можно выбрать блюдо как минимум из пяти вариантов.

Салат «Весна», 35 рублей

Салат принесли в порционной вазочке. На огурчики, редис, салат, порезанные тонкой соломкой, положили сверху ложку густейшей сметаны. Сложилось впечатление, что овощи порезали давно, они были суховаты. Отдельный квест — размешать густую сметану с содержимым. Мне это не удалось, поэтому сидела и громко хрустела редисом.

Щи из свежей капусты, 50 рублей

Суп был ароматным, пах особыми приправами. Щи оправдывали свое название, благодаря переизбытку капусты. А вот мяса было немного, я каждый раз радовалась находя среди «капустной эссенции» кусочек.

Пельмени «Домашние», 75 рублей

Их принесли горячими - с пылу с жару. Особенно понравилась отдельная пиала со сметаной. Почувствовала себя украинцем, макающим галушки в сметану. Мясо немного резиновое, но ароматное.

А в какое заведение города вы бы предложили придти с проверкой? Расскажите в комментариях к этой статье.

В общем, на 200 рублей в «Марио» можно плотно пообедать. Плюс заведения — можно найти укромный уголочек с видом на депрессивный город.
 

Еда

Комментарии 6

19 сентября 2016, 20:48 Властелин Колец
Прогород, вы были на кухне этой пиццерии? Сколько вам заплатили за рекламу???
19 сентября 2016, 21:18 Бу
Властелин Колец
Прогород, вы были на кухне этой пиццерии? Сколько вам заплатили за рекламу???
Где там реклама-то ? Скорее антиреклама ... резиновые пельмени , щи без мяса , безвкусный салат + унылая обстановка. )
19 сентября 2016, 22:08 Горожанин
Это комната чисто для всякого сброда. "Вид на город" - это называется сидеть у всех навиду.
Зайдите в пиццерию в Ласточкино гнезде - там большой зал и место гораздое приятнее.
19 сентября 2016, 22:45 наталья
решили с супругом там посидеть! заказали пиццу! а пока ждали свой заказ к нам закуска сама пришла. большой и жирный таракан полз прям по стене где мы сидели! сказали сотрудику кафе! так она его так убрала что след от таракашки оставила по всей стене! аппетит исчез, спасибо!!
20 сентября 2016, 08:27 Работаю рядом
Мы недавно заказали там пасту, так заказ нам принесли через 50 минут(фактически всё время, отведённое на обед, мы прождали заказ). Мало того что несли так долго, так еще и паста оказалась еле тёплой
01 октября 2016, 22:41 хоой
там еще поварь-пекарь-пиццамейкер веселый работает.просто так в пиццу плюёт.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru