Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных пиццерий

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу заведения

Портал ProGorod11.ru  продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора пиццерию «Марио». Памятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошельку сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло вы узнаете, прочитав всю рецензию.

Атмосфера

Если описать атмосферу заведения одним словом, то я бы подобрала глагол - «не цепляет». Да, обстановка мила: стены желтых приглушенных тонов, лампы, из которых льется приглушенный свет, большие окна. Но, в целом, это не делает интерьер оригинальным и запоминающимся. Однако, пара деталей выделяет его из общего потока заведений подобного формата. Это кожаные диванчики у окна, разделенные перегородкой. Таким образом, обедающий человек оказывается как будто «в домике» с видом на городскую улицу.

Правда, пейзаж более чем индустриальный. Это парковка с десятками машин и унылый вид на улицу со спешащими по делам пешеходами.

Обслуживание

К обслуживанию придраться сложно. Во-первых, заказ принесли в течение пяти минут. Во-вторых, с улыбкой. Дресс-код официанток заведения прост, но в то же время своеобразен. Это черного цвета водолазка и юбочка. Сложно сказать, почему пиццерия выбрала для одежды обслуживающего персонала такой траурный цвет.

Еда

В заведении очень большой выбор для бизнес-ланча. То есть в каждой позиции, будь то салат, первое или второе блюдо, можно выбрать блюдо как минимум из пяти вариантов.

Салат «Весна», 35 рублей

Салат принесли в порционной вазочке. На огурчики, редис, салат, порезанные тонкой соломкой, положили сверху ложку густейшей сметаны. Сложилось впечатление, что овощи порезали давно, они были суховаты. Отдельный квест — размешать густую сметану с содержимым. Мне это не удалось, поэтому сидела и громко хрустела редисом.

Щи из свежей капусты, 50 рублей

Суп был ароматным, пах особыми приправами. Щи оправдывали свое название, благодаря переизбытку капусты. А вот мяса было немного, я каждый раз радовалась находя среди «капустной эссенции» кусочек.

Пельмени «Домашние», 75 рублей

Их принесли горячими - с пылу с жару. Особенно понравилась отдельная пиала со сметаной. Почувствовала себя украинцем, макающим галушки в сметану. Мясо немного резиновое, но ароматное.

А в какое заведение города вы бы предложили придти с проверкой? Расскажите в комментариях к этой статье.

В общем, на 200 рублей в «Марио» можно плотно пообедать. Плюс заведения — можно найти укромный уголочек с видом на депрессивный город.
 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru