Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одного из местных кафе

Возрастное ограничение: 0+
фото VK.com и портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу бара

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Мы выбрали для обзора новое место — кафе «Мангал» и, памятуя о кризисе, который ощутимо ударил по кошельку сыктывкарцев, попытались поесть на 200 рублей. Что из этого вышло вы узнаете, прочитав всю рецензию.

Атмосфера

Кафе «Мангал» находится в небольшом дворе недалеко от бывшего центрального рынка. Место неприметное и не совсем чистое. Недалеко стоит разваливающийся деревянный дом, а по весне здесь стоят не хилые лужи. Каково же было мое удивление, когда я зашла внутрь. Такой резкий контраст, что от неожиданности захотелось уйти. Царская обстановка окружила с вестибюля. Весь интерьер решен в едином и очень гармоничном стиле. Просторный зал кажется еще больше и светлее, благодаря отличному сочетанию разных оттенков пастельных тонов. Это дает такое крутое ощущение комфорта, покоя и умиротворения, что не хочется уходить, только сев на место за столиком. Единственное, что не вяжется с общим аристократическим стилем — это плазменный телевизор, на котором крутили спортивные каналы и клубная музыку. Правда, она не была насколько громкой, чтобы стать раздражителем.

Обслуживание

Молодая официантка принесла бизнес-ланч спустя пять минут после заказа. А затем оперативно убирала пустые тарелки со стола. Также было со всеми посетителями, которые пришли на обед. Сначала их было не очень много, но затем гости стали прибывать. Но девушки всех успели обслуживать, да еще и с улыбкой.

Еда

Выбрала бизнес-ланч. В этот день шеф-повар приготовил сельдь по шубой, суп бозбаш и болоньезе. Все это — за 170 рублей. В бушующий по всей стране кризис это невероятная цена за три полноценных блюда.

Сельдь под шубой

Если сравнить блюдо с тем, что готовят родные каждый год на новый год, то это «небо и земля». Сколько себя помню, на сельдь под шубой никогда не жалели майонеза. Здесь же он чувствовался не так сильно. Саму рыбу порубили маленькими незаметными кусочками. Опять же провела невольную аллюзию с домашним застольем, где сельдь резали большими заметными кусманами.

Суп бозбаш

Как утверждают в интернете, бозбаш - блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. В нем огромные куски картофеля (так принято), фасоль и баранина на косточке. Единственная проблема, которая посетила меня при употреблении этого супа, как же съесть его культурно. То есть мясо-то на косточке в ресторане с высокой кухней не принято есть руками как дома. Поэтому я отковыряла кусочек и попробовала. Мясо выше всяких похвал: ароматное и сочное.

Болоньезе

Неожиданно после блюда кавказкой кухни, следовало блюда итальянское — балоньезе. Я одолела огромную тарелку пасты прямо после сытного супа, потому что она была по-настоящему вкусной.

А в какое заведение города вы бы предложили придти с проверкой? Расскажите в комментариях к этой статье.

В общем, на 200 рублей в «Мангале» можно не просто наесться, а очень плотно наесться. Плюс морс и хлеб совершенно бесплатны. Наверное, это комплимент от шеф-повара. В общем, за полчаса и потраченные 170 рублей я почувствовала себя принцессой, восседая на мягком стуле в уютном зале.

Изначальная сумма

200 рублей

Сумма по чеку

170 рублей (горячее — 70 рублей, суп — 60 рублей, селедка под шубой — 40 рублей)

Переплата

0 рублей

Остаток

30 рублей

 

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru