Путешествие из Сыктывкара в Амстердам: «тощие» дома, «запрещёнка» и слабосоленая сельдь

Путешествие из Сыктывкара в Амстердам: «тощие» дома, «запрещёнка» и слабосоленая сельдьиз архива героини

Сыктывкарка Анна Пандорина побывала в столице и крупнейшем город Нидерландов, Амстердаме. О том, в какое время суток интересней гулять по городу, где найти места для лучших фотографий и что привезти из Амстердама, девушка рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru.

- Почему нужно выбрать для путешествия именно Амстердам?
- Человеку, безразличному к искусству и архитектуре, в Амстердаме делать нечего. Тюльпаны, сыр, марихуана и секс – радости одного дня. Затем – пустота. Жаждущим впечатлений и новых открытий этот город даст всё, о чём они даже не мечтали. Если вы из их числа, то планируйте поездку не менее чем на неделю. Время – стремительно, можете ничего не успеть.

- Какие места посетить?
- Рекомендую посетить: Рейксмузеум, где представлены шедевры Рембрандта, также музей Ван Гога. Еще рекомендую к посещению Музей Амстердама – Пантеон деятелей современного искусства. Будет интересен Музей пыток, Эрмитаж, и конечно же, музей Мадам Тюссо. Если вы путешествуете с детьми, обязательно посетите Научный центр «НЕМО». Дети будут в восторге от увиденного, да и взрослому скучать не придётся.
Конечно же, не следует упускать возможность прокатиться по каналам на экскурсионном катере. В билет включена услуга аудиогида. 

- На что стоит потратить свое время?
- Выделите день для прогулок по городу, чтобы насладиться великолепием и разнообразием «тощих» домов, сходите в Квартал Красных фонарей. Даже если не ради плотских утех, стоит посетить эту часть города. Прогуляйтесь по паркам. Они чудесны. Посидите на мосту, покормите голубей на площадях, да и просто поглазейте на местных жителей и туристов. На площадях Дам и Рембрандта найдёте интересные ракурсы для памятных фотографий. Вообще, о столице Нидерландов можно говорить бесконечно. Трудно обойтись несколькими абзацами.

- В какое время суток интереснее гулять по Амстердаму?
- Именно пешие прогулки стоит совершать ближе к вечеру, когда улочки оживают. Хоть в кафе и пабах трудно найти свободные столики, но атмосфера бесконечного праздника сведёт вас с ума, в хорошем смысле этого слова.

- Что стоит попробовать из местной кухни?
- Для усиления эффекта от прогулки загляните в кофешоп. То, что в России незаконно, в Амстердаме можно приобрести в кофешопах или специальных магазинах. После дегустации «запрещёнки» вас потянет на лакомства… На каждом углу в этом городе пахнет едой. Пирожные здесь – огромны и восхитительны. На улице торгуют картофелем фри, приправленным замысловатыми соусами, в кульках, как когда-то в России семечками.  А голландская нежнейшая слабосолёная сельдь с маринованными огурцами и луком в булке… Какая же она вкусная! К ней необходима пинта наисвежайшего разливного «Хайнекен». Кстати, пивоварня этой марки находится в центре города. Её тоже можно посетить, а по определённым дням даже попасть на дегустацию.

- Что привезти с собой из путешествия?
- В этом вам поможет ещё одна из достопримечательностей столицы – блошиные рынки, где можно за копейки найти нечто особенное или просто прикупить сувениров по скромной цене. Сувениром из Амстердама может быть что угодно. В основном сыры, семена тюльпанов, а также элементы национальной одежды и обуви: головной убор «дач леди», полосатые гетры, фартук и деревянные сабо. А еще современная одежда с символикой Амстердама.

- Что вас удивило?
- В Амстердаме я не встретила ни одного хмурого, чем-либо недовольного человека.
Все улыбчивы и приветливы. Если вы владеете одним из европейских языков: английским, немецким или французским, то вам открыты все горизонты. Не пропадёте и даже больше – познакомитесь с интересными людьми, ведь недаром говорят: «Язык до Рима доведёт».
Поезжайте – не пожалеете!

- Интересные случаи, произошедшие в Амстердаме?
- В один из дней мы с подругами стояли на трамвайной остановке. Ко мне подошла женщина с картой в руках и по-английски спросила, как ей добраться до некой улицы. В свою очередь, я ей ответила на том же языке, показала направление, и мы разошлись. Немногим позже в трамвае одна из моих спутниц заметила, что та женщина говорит по-русски со своими спутниками. Забавно. Другие интересные случаи не обошлись без употребления. Цензура.

Вы бы хотели посетить Амстердам? Пишите в комментариях

- Какие практические советы вы дадите людям, которые только собираются поехать в Амстердам?
- Билеты следует покупать заблаговременно, за несколько месяцев. Тогда они обойдутся значительно дешевле. Выбирайте хостел поближе к центру города, так как транспорт после полуночи – удовольствие дорогое. Валюту поменяйте заранее в России, или же пользуйтесь банковскими картами. Ещё в здании аэропорта перед посадкой в аэроэкспресс до Централ Стэйшн (Центральная станция) купите проездной билет на все виды транспорта на весь срок вашего пребывания и бонусную карту «I Amsterdam Card». Это полезное приобретение позволит вам сэкономить, так как проезд по билету будет стоить значительно дешевле, а бонусная карта обеспечит бесплатный вход во многие музеи или даст существенную скидку на их посещение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости