Наверх

Путешествие из Сыктывкара в Азию: альтруисты в Таиланде, суровые ребята в Лаосе и бездорожье в Монголии

Возрастное ограничение: 16+
Петр Семенченко поделился впечатлениями от поездки

Сыктывкарец Петр Семенченко - опытный путешественник. До места назначения молодой человек предпочитает добираться автостопом. Несколько лет назад Петр совершил поездку в азиатские страны: Казахстан, Монголию, Китай, Лаос, Мьянму, а также Таиланд, Малайзию и Сингапур. Что везти из путешествий, как сэкономить на поездке и где искать самые яркие впечатления сыктывкарец рассказал корреспонденту портала ProGorod11.ru.

- Какое ваше самое яркое впечатление от путешествия?
- В каждой стране происходили по своему удивительные и невероятные вещи. Например, в Таиланде это изумительное отношение местных к жизни. Тайцы всегда улыбчивы и готовы прийти на помощь. Поначалу это приводило нас в недоумение. Казалось, что они не искренние, что они слишком вежливы с нами из меркантильных побуждений. Спустя несколько месяцев проживания в Таиланде, мы поняли, что это самая дружелюбная и бескорыстная страна в мире. Конечно, я не говорю о курортных зонах вроде Пхукета и Патайи. Там от настоящего Таиланда уже ничего не осталось. Эти места превратились в то, что хотят видеть белые приезжие: алкоголь, дискотеки и секс-туризм во всех проявлениях. Печально, но спрос рождает предложение. Настоящий Таиланд не имеет к этому ни какого отношения.

- На что обязательно нужно потратить деньги и время?
- Все самые не забываемые впечатления запоминались без участия денег. Мы просто ездили по миру, а приключения сами находили нас в самые неожиданные моменты. По приезду домой мы не рассказывали о том, как брали билеты на аттракционы или заповедники. Зато сразу вспоминались вещи, которые мы не планировали. Как то раз мы заночевали в джунглях Лаоса, а утром нашу палатку разбудили суровые ребята с «калашами» наперевес и в доступной форме попросили удалиться. Позже мы узнали, что в том районе высаживают не маленький процент от мирового оборота запрещенных растений. Не нужно было тратить денег, чтобы попить чай в юрте настоящего кочевника в степях Монголии. За разговоры с монахами в буддистских и индуистских храмах тоже денег не берут, наоборот, еще и накормят и предложат переночевать. Не стоит тратить время на лежание «тюленем» на популярных пляжах. Отдыхая по-другому, мир не увидите и деньги потратите впустую. Узнавайте, как можно больше о странах, куда хотите поехать и поезжайте туда сами, без путёвок и броней в отелях. Это и будет настоящим приключением, настоящим путешествием.

- Что привезти с собой из путешествия?
- Везите воспоминания. Это самое главное. Снимайте все важные моменты на фото и видео. Они не позволят стереть впечатления из вашей памяти. А для друзей...Тут, конечно, у кого на что бюджет позволит. В качестве сувениров привезите монетки местных валют. Это будет очень приятно и не тяжело в перевозке.

- На чем можно сэкономить при подготовке к путешествию и непосредственно в поездке?
- Узнавайте по максимуму про то место, куда хотите ехать. Читайте сайты и форумы путешественников и местных жителей. Постарайтесь познакомиться по сети с местными жителями. Тысячи людей с радостью готовы бесплатно поделиться с вами информацией о том, как и где можно сэкономить, или же вовсе не тратить денег.

- С какими трудностями можно столкнуться?
- Незнание языка. Всегда можно заменить это упущение языками жестов и мимики. В любой стране мы без особых проблем жестами объясняли местным жителям, что нам нужно найти или купить. Местная бюрократия. Побеждается вежливостью, упрямой настойчивостью и помощью адекватных местных жителей. Незнание местных традиций. Решается предварительным максимальным сбором всей значимой информации в интернетах и через более опытных знакомых.

- Интересные случаи, произошедшие в путешествии?
- В Монголии мы застряли в пустыне Гоби. Целый день не могли словить машину. Осложняло дело и то, что в пустыне нет дороги. Есть только направление, по которому может проехать машина, а может и не проехать. А может проехать, но в километре, и тебя не увидят. В конце дня нас подобрал полуразваленный грузовик с цементом и металлоломом. Довез до ближайшего населенного пункта, а там мы уже сели в поезд. Точнее прямо в локомотив. Машинист с помощником разрешили ехать с ними и посидеть в их креслах. А в Лаосе было вот что. Мы шли по трассе, ждали машину. Вдруг пальмы на обочине зашуршали, и из них высунулась голова слоненка. Посмотрел на нас, мы на него, и на этом разошлись.

Какую страну вы хотели бы посетить? Пишите в комментариях!

- Что вас удивило?
- Китайские переполненные поезда дальнего следования. Все лежат везде, где только возможно: на полу, в тамбуре, под сиденьями. Мусор кидают прямо на пол, но это никого не смущает. А в Таиланде люди настолько дружелюбны, что одна семья в красивейшей деревне пригласила нас пожить и не хотела отпускать 1,5 недели. В деревне выращивали кофе и дуриан, так что экскурсии нам были обеспечены на все дни.

Отдых Путешествия

Комментарии 6

24 июля 2015, 20:54 11
Был как-то в Тайланде. Есть поговорка-если есть на свете Рай-это королевство Тай.
24 июля 2015, 21:11 владимир
жил в Монголии 1 год впечатлений масса до сии поры мучаюсь с желудочнокишечным трактом слава г Чойболсан
24 июля 2015, 22:33 Сергей Поляков
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю  -  http/vurl.com/VOJq1
24 июля 2015, 23:51 Горожанин
респект чуваку!,и прогород наконец то вещь пишит,а то все про сраный  бич тагил египетско турецкий.Побольше таких статей!!!
05 января 2016, 00:53 владимир
владимир
жил в Монголии 1 год впечатлений масса до сии поры мучаюсь с желудочнокишечным трактом слава г Чойболсан
тоже там служил также неприятности с желудком 1970 год
24 мая 2016, 12:44 kvtcjtjltk
zw0Gch minfcfwpvqyd, [url=http/faxbgevhytsd.com/]faxbgevhytsd[/url], [link=http/ybkaqnfoqucm.com/]ybkaqnfoqucm[/link], http/uxijgwcymbev.com/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru