Наверх

Путешествие из Сыктывкара в Лондон: необычные шоколадки, обман в метро и город без тумана

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарка Мария Манакова рассказала о поездке в столицу Туманного Альбиона

Сыктывкарка Мария Манакова недавно побывала в Великобритании. Девушка - балерина, и ездила туда на гастроли. Артисты объездили много городов, но больше всего Марии понравилась столица Туманного Альбиона. О том, на что стоит потратить деньги, как сэкономить в метро и где «поймать» экстрим, девушка рассказала порталу ProGorod11.ru.

- Ваше самое яркое впечатление от поездки?
- Когда попадаешь в такой город как Лондон, впечатляет все! Поскольку там мне удалось побывать не один раз, каждое посещение открывало город по-новому. Можно много рассказывать о грандиозной архитектуре, которая, безусловно, заставляет восторгаться, можно описывать посещение картинной галереи и музея восковых фигур «Мадам Тюссо», можно взахлеб рассказывать о том, как кружится голова и захватывает дух на 135-метровом колесе обозрения под названием «Лондонский глаз».

- Но часто так случается, что самыми яркими становятся какие-то простые или забавные моменты. В последний вечер в Лондоне мы с друзьями гуляли, снова и снова фотографировали Бигбен, Тауэрский мост, «Лондонский глаз», красные двухэтажные автобусы и телефонные будки. На берегу Темзы работала рождественская ярмарка, на которую мы зашли, чтобы перекусить и развлечься, покатались на карусели, купили вкуснейшие горячие пончики. Было весело, как в детстве! Чуть позже за разговорами в небольшом ресторанчике, мы поняли, что уезжать вовсе не хочется. Когда в голове еще не могут уложиться все впечатления, когда чужой город становится уютным, пожалуй, это и есть самое яркое впечатление!

- На что стоит потратить деньги?
- В Лондоне обязательно нужно прокатиться на колесе обозрения. Примерно за 30 фунтов вы сначала увидите впечатляющую 4D презентацию знаменитого аттракциона, а потом и сами с высоты 135 метров насладиться панорамой города.

- Что привезти с собой?
- Традиционные сувениры магниты, кружки и прочее, конечно, можно привезти друзьям, но что точно нужно везти из Великобритании, так это шоколадки, которых нет в России. Да, это нельзя назвать памятным сувениром, но друзьям приятно попробовать «другие» «Твиксы» и «Сникерсы»!

- На чем можно сэкономить?
- Пусть это звучит цинично, но сэкономить можно, как раз-таки на сувенирах и шоколадках, если попасть на выгодные акции.

- С какими трудностями можно столкнуться?
- Если у вас с собой евро, и вы думаете, что этой валютой можно расплатиться в другом магазине, то это не так. Евро в Великобритании мало где принимают. Обменников там достаточно много, но чтобы найти тот, где курс выгодный, нужно потратить время.

- Интересные случаи, произошедшие там?
- Был забавный случай в метро. Билеты для взрослых стоили значительно дороже, чем для детей до 15 лет. Наша компания решила сэкономить, и мы сказали, что нам по 15 лет. Нам продали билеты по льготному детскому тарифу. Это было в некотором роде экстремальным приключением, потому что мы боялись, что у нас проверят документы. К счастью, все обошлось!

Какие места вы хотели бы посетить в Лондоне? Пишите в комментариях

- Что вас удивило?
-  Когда мы приезжали в Лондон в первый раз, город был укрыт густым туманом. Все достопримечательности были еле видны. С одной стороны, мы расстроились, что ничего не увидим, а с другой стороны, мы подумали, что это привычное явление для Туманного Альбиона. Но тут нас удивила экскурсовод, сказав, что такого тумана в Лондоне не было несколько лет.

Отдых Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru