Наверх

На ProGorod11.ru началось голосование в конкурсе «Отдых в стиле Экстрим»

Голосование окончено. Победители:

Иван Туголуков, 28 лет, учитель биологии:

- Люблю туризм, обожаю Урал и каждый год посещаю разные его уголки. Фотография сделана летом прошлого года на Приполярном Урале. В первый раз удалось сходить в поход со своей возлюбленной и закрепить свою любовь «уральской закалкой». Теперь нам точно не страшны никакие невзгоды! В этом году мы узаконили свои отношения.

Голосов: 408

Людмила Игушева, 38 лет, педагог:

- Фотография с одного из ежегодных велопоходов. Это дорога на Муксалму, что на Соловецких островах. Дороги в наших походах бывают разные, маршруты всегда разные, но как замечательно, что неизменными остаются друзья, готовые со мной в любое приключение и та сила, что каждый год зовет меня в путь.

Голосов: 320

Артем Чапак, 30 лет, сфера деятельности - торговля бытовой техникой и электроникой:

О фотографии:

«Югыд-ва» я посетил -
Парк национальный,
Мне хватило моих сил
Одолеть путь скальный.

«Только горы лучше гор!» - 
нам твердят в народе.
 Я желаю с давних пор 
Ближе быть к природе! 

Голосов: 216

Другие участники конкурса

Анастасия Левченко, 22 года, студентка географо-биологического факультета

- Этим летом мы всей группой рванули до Казани. Это было лучшее путешествие! Мы видели такие пейзажи, которые многим и не снились! Палатки для нас стали настоящими пятизвездочными номерами, а чан с едой - шведским столом. Жаль, что люди забывают, что ТАК тоже можно отдыхать.

Голосов: 6

Юрий Эберле, 34 года, продавец:

- На фото я на пешей прогулке по горам в районе «Розы хутор» в Сочи.

Голосов: 8

Алексей Буров, 24 года, системный администратор, Антей Король Севера, 8 месяцев, самоедская собака

- На фото подножие горы Манарага Приполярного Урала, август 2015. 3 дня ходьбы по курумнику (нагромождение обломков скал — прим.ред.), болотам, рекам, через перевал. Это того стоило!

Голосов: 18

Роман Лялько, 35 лет, индивидуальный предприниматель:

- В апреле 2015 года ездили с друзьями в Воркуту кататься на кайтах по белоснежной тундре, ночевали в горах. На фото я с кайтом на привале, а на заднем фоне тысячник плато Енгана-Пэ.

Голосов: 4

Антон Марков, 30 лет, индивидуальный предприниматель в сфере мониторинга транспорта:

- На фото: начало августа этого года, река Собь, Полярный Урал. Рыбалка не радовала, но один достойный экземпляр поймать удалось. Щука 9.5 кг! Не вошла в сачок, сломала спиннинг - пришлось причаливать к берегу и вытаскивать руками.

Голосов: 12

Виолетта Ветошева, 22 года, учитель начальных классов

- На этом фото я в лагере города Анапа. Был выходной, решила отдохнуть от детей ( я работала вожатой в детском лагере)  и забралась подальше от всех на один из хребтов горы Сукко. 

Голосов: 3

Ксения Осипова, 26лет, продавец в строительном магазине, но на данный момент в декрете :

- Нравится путешествовать, но не всегда это удаётся. Люблю экстрим, мечта прыгнуть с парашютом. О фотографии: прогулка возле моря оставила незабываемые впечатления и эти фотографии. Вскарабкаться было нетрудно, проблемы начали возникать при желании спуститься обратно.

Голосов: 41

Андрей Верногоров, 23 года, технолог общественного питания:

- Фотография сделана в далеком 2010 году. Ходил с двумя друзьями в «заброшенный богом» поселок Хальмер-Ю, что в 60 км от Воркуты (полигон Пембой). Готовились к походу за 3 недели, изучали информацию в интернете, в библиотеке. Провели в похожде трое суток: ходили на шахту, заходили в каждый дом, изучали и предполагали, что могло там находиться, видели надписи туристов и бывших жителей. Мы тоже оставили надписи и выдвинулись рано утром в Воркуту.

Голосов: 1

Ольга Витязева, 25 лет, учитель начальных классов:

- На фото запечатлено одно из трех из межгорных озер (перевал трехозерный) на пути к горе Манарага. Этот поход особо памятный. Благодаря ему я встретила своего будущего мужа (уже нынешнего). Горы благоприятно влияют не только на здоровье, но и на семейное положение.

Голосов: 31

Александр Елькин , 38 лет, инженер в строительной организации:

- Фото сделано на каменном утесе во время поездки по реке Кожим. Высотой он десять метров. Утес - подобие скалы выветривания. Взбираться на него было легко, а вот обратно мы с моим другом Сергеем долго маялись, прежде чем спустились!

Голосов: 1

Степан Попов, 32 года, руководитель станции технического обслуживания:

- Рыбалка проходила в июле на одном из озер Карелии. Она удалась: отличная погода, красивая природа, колоссальные по размерам озера.

Голосов: 1

Артур Шебунов, 26 лет, работает в пожарной охране:

- Далеко, далеко на лугу пасутся кооооо... Нет...

Голосов: 0

Денис Хасиев, 19 лет, студент:

- Этим летом вместе с Турклубом Национального исследовательского института «Высшая школа экономики» Санкт-Петербурга мне довелось побывать в районе Архыз! На фото привал под перевалом Федосеева (категория 1А, высота по GPS 3010 м) и живописный вид на вершины Северного Кавказа!

Голосов: 76

Мария Мельник, 26 лет, медицинская сестра:

- В этом году мне посчастливилось быть участницей водного похода в национальном парке Республике Коми Югыд-Ва. Я лишний раз убедилась насколько прекрасен и удивителен наш Коми край! Советую всем проводить свой отдых активно!

Голосов: 36

Эльвира Игнатова, 19 лет, студентка медицинского института СыктГУ:

- Побережье Белого моря. Красота неописуемая!

Голосов: 2

Иван Ульныров, 20 лет, студент:

- На этой фотографии запечатлен закат на озере Кадам в Усть-Куломском районе. Красивое зрелище на самом деле.

Голосов: 48

Сергей Паршуков, 28 лет, внештатный фотограф в информационном агентстве:

- Фотография сделана в окрестностях базы Сана-Вож, на скалистом берегу реки Балбанью. Позади меня хребет Росомахи, окутанный туманом. «Пока есть возможность, пока есть здоровье - путешествуйте, это очень круто!

Голосов: 25

Диана Першина, 18 лет, студентка:

- Это Приполярный Урал. На фото переходим один из истоков реки Балбанью. Несколько дней шли по болотам, скользким камням и бурлящим рекам с 20-30-килограммовыми рюкзаками! Нереально сложно, но впечатлений - на всю жизнь!

Голосов: 28

Владимир Петухов, 27 лет, зам. начальника отдела в региональном отделении ДОСААФ России по Республике Коми:

- Снимок сделан на подходе к наивысшей вершине Урала - г. Народа (Народная). 11 дней в заповедной зоне девственных лесов, 4 дня пешей части и 6 дней слава по рекам Манарага и Косью.

Голосов: 7

Татьяна Рассохина , 26 лет, консультант департамента аудита:

- Этим летом мне посчастливилось оказаться в красивейшем месте нашей родины  - Камчатке. На фото я на краю кратера вулкана «Горелый» (1829 м). Он действующий. На фотографии видно кислотное озеро и фумарола.

Голосов: 27

Андрей Ситар, 27 лет, инструктор по туризму, руководитель клуба TouristCentr при Молодежном центре Сыктывкара:

-  При подъеме  на гору Народа на подходе ко второй ступеньке с крестом обнаружили скалу, напоминающую клюв птицы. Скала возвышается над обрывом метров 400. Стоять на ней - непередаваемые ощущения . Особенно, если боишься высоты.

Голосов: 14

Владимир Карманов, 19 лет, студент СыктГУ, отделение «геология», второй курс:

- Этим летом мы группой ездили в Крым на практику.Было очень круто, весь Южный Крым обошли. На фотографии запечатлен один из самых лучших маршрутов - гора Демерджи, 1000 метров над уровнем моря. Полностью гора - 1560,  но дальше мы не поднялись.

Голосов: 1

Елена Фадеева 20 лет, студентка медицинского института СыктГУ им. Питирима Сорокина:

- Сбылась мечта - увидеть горы Приполярного Урала на расстоянии руки! Ощущение сказки и невероятного восхищения красотой природы не покидало до последнего дня. За спиной пик Стефана Пермского, 1582 метра. Все в горы!

Голосов: 38

Андрей Донодин, 11 лет, школа № 16, класс 5 «в»:

- Приполярный Урал. Восьмой день пути с базы «Желанная». Вид на долину Вангыр с перевала Барсукова. В журнале учёта проходящих групп я был самым юным. Наш маршрут проходил с базы Желанная до Аранца, более 250 км, 16 дней ходу. Преодолели 5 перевалов. 

Голосов: 30

Вероника Ващенко, 23 года, экономист:

- На фото восхождение на г. Енга-Ю-Из Северная (Полярный Урал).

Голосов: 4

Алексей Тарасенко, 26 лет, работает педагогом дополнительного образования в МБОУ ДОД «Ижемский РЦДТ», ведет секцию спортивного туризма:

- Фото сделано в 2012 году. Это был зимний поход, целью которого была установка на безымянную высоту (1432 м.) таблички в память о известном путешественнике Коми Михаиле Ерёмкине, который погиб в Арктике на острове Хейса.

Голосов: 43

Дмитрий Прокушев, 38 лет, работает на Сыктывкарском фанерном заводе:

- На фото я на фоне хребта Аибга, Сочи, Красная Поляна.

Голосов: 0

Алексей и Елена Грохотовы, 28 и 30 лет. Алексей работает на «Монди СЛПК», а Елена — в структуре государственной службы:

- Отдых любим проводить с пользой. Каждый год ездим на туристический слет. Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни. Когда отправляемся на отдых, всегда выбираем экстремальный тур!

Голосов: 105

Сергей Мишарин, 24 года, занимается съемкой видео и фотографирует:

- В конце июля я с другом решил вырваться в небольшое путешествие в Крым! Мы были в нескольких больших городах. Забрались пешком на гору Ай-петри, которая находится в Ялтинском регионе Крыма! Высота горы 1234 м.

Голосов: 65

Татьяна Гойда, 31 год, работает в спортивном магазине:

- Самый лучший отдых - это поход. На фотографии с сыном Антошкой (2года) в Корткеросском районе в походе на выходных. 

Голосов: 3

Татьяна Габова,27 лет, медсестра:

- Отдых, спорт, экстрим - это здорово! Каждый год выбираемся на покатушки в Пермский Край, город Губаха, гора Крестовая. Губахинское жаркое солнце заставляет раздеваться даже в зимние морозы!

Голосов: 81

Роман Габов, 33 года, боец:

- Зима, гора, ты на вершине в предвкушении спуска... Что может доставить столько удовольствия и всплеска адреналина? Только экстрим!

Голосов: 8

Давид Юдин, 16 лет, учится в агропромышленном техникуме:

- В этом году  ходил в поход на Саяны, откуда привёз много замечательных фото. Одну из них, сделанную на фоне оз. Светлое в Западных Саянах, решил отправить на конкурс.

Голосов: 8

Валерия Сидорова,17 лет,ученица школы:

- Приполярный Урал. На пути к самой высокой вершине Урала - горе Народная.

Голосов: 86

Данила Можаев, 15 лет, занимается спортивным туризмом:

- Приполярный Урал. Восхождение на гору Народная. Впечатления были просто потрясающими. С погодой чуть-чуть не повезло: когда забрались на вершину - побывали в облаках. Желаю и вам побывать на этой замечательной горе Народная!

Голосов: 3

Сергей Некрасов, 57 лет, инструктор по туризму:

- Всю свою жизнь я посвятил развитию туризма в Республике Коми. Работал спасателем, педагогом. Но не было такого года чтоб я не сводил группу в поход по нашему труднодоступному, холодному, но самому прекрасному краю. 

Голосов: 14

Михаил Макаров, 37 лет, инженер-строитель:

- На фото момент привала при восхождении на г.Казбек (5066 м) на границе Северной Осетии и Грузии. На заднем плане Кармадонское ущелье.

Голосов: 4

Ольга Прохорова, 41 год, работает в гражданской авиации:

- Приполярный Урал. Священная долина у озера Малое Балбанты между горами Старик и Старуха. Я на поле прекрасных уральских одуванчиков.

Голосов: 18

Янина Мишко ( 23 года) и Георгий Беляков (24 года), работают в сфере IT-технологий:

- Проводя отпуск в Барселоне, мы решили посетить гору Sant Jeroni, Montserrat. Высота горы 1236 метров на уровнем моря. Время нашего пути туда и обратно составило примерно 3 часа, при температуре +42! Но это того стоило! Вид просто потрясающий, весь город на ладони. 

Голосов: 9

Семён Терешонков, 33 года, историк:

- Урал - горы контрастов. Кто-то уже принимает солнечные ванны на снегу, а кто-то уже выбрался из палатки, но еще не совсем проснулся.

Голосов: 74

Мария Лютоева, 30 лет, на данный момент не работает, в декрете:

- Буквально на днях была в Казани и покорила вместе с друзьями Юрьевскую пещеру - одну из известнейших памятников природы в республике Татарстан. Это было захватывающее дух экстремальное приключение.

Голосов: 0

Михаил Дымов, 33 года, системный администратор:

- Сплав на байдарках в Сыктывкаре от нефтебазы до Койтовских озер.

Голосов: 2

Лев Елин, 38 лет, водитель:

- Охота - это хобби. Необходимо иметь все разрешающие документы на такой отдых, но  он невероятно захватывает. На фото река Язевка на границе Республики Коми с Кировом.

Голосов: 5

Екатерина Шемякина, 27 лет, вольный художник:

- Потерянные, неунывающие, где-то между долиной р. Народа и плато Руин, Приполярный Урал, август 2015. В конкурсе «Отдых в стиле Экстрим» представлено огромное количество безумных и потрясающих красотой фотографий. И у меня есть такие снимки. Сейчас, по свежим следам, хочется сказать спасибо единомышленникам - с кем идешь, преодолеваешь преграды и кого просто встречаешь по пути. Они доброжелательные, открытые, отзывчивые. В первую очередь хочу сказать спасибо моей группе, с кем довелось пройти не одно испытание.

Голосов: 17

Нина Леонтьевна Козловская, 66 лет, пенсионер:

 
- Эта фотография сделана 13 августа в походе к Северному ледовитому океану, где я была с группой туристов проекта «Третий возраст». Запечатлено восхождение на гору Константинов Камень — 500 метров. Это первая гора — начало Уральских гор. Вообще, цель нашей поездки — ознакомление северных мест, чтобы развивать внутренний туризм Коми в дальнейшем. Поход был замечательный!

 

Голосов: 4

Светлана Шергина, 47 лет, учитель географии:

- Река Охта в Карелии особенная: низкие заболоченные берега,  живописные озера, перекаты, шиверы, пороги, много рыбы.  Но главная достопримечательность Охты - сложнейший порог Кивиристи («Каменный крест).  Длина порога – 200 метров, ширина 8-10 м., высота стен до 15 м. -  на редкость живописное место. Вода бурлит, пенится, поэтому порог напоминает водопад.

Голосов: 52

Киселёв Юрий, 38 лет, инженер:

- Всё лето ловили выходные с хорошей погодой и если получалось, то ездили нырять с аквалангом под Визингу на старые глиняные карьеры. Добраться туда тот еще экстрим, но и удовольствия море!

Голосов: 10

Кирилл Ганеев, 17 ,турист:

- Приполярный Урал, фото сделано на вершине перевала Балбан высота 961,4 метров.

Голосов: 24

Мария Трясцина, 18 лет, студентка СыктГУ:

- Опьяняющий аромат разнотравья неудержимо влечет по альпийским лугам, поднимая все выше и выше, где, кажется, стоит лишь протянуть руку — и соприкасаешься с пронзительной синевой неба. А там, вдали — пугливые табуны лошадей, выравнивающих копытами горные массивы под облаками. Карачаево-Черкесия, граничащую с Кисловодском, район Медовых водопадов.

Голосов: 31

Наталья Климова, 30 лет, психолог в системе УФСИН:

В августе этого года отдыхали с дочерью в Гаграх Республики Абхазия. На фото - Гегский водопад.

Голосов: 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru