Наверх

Как наполнить свою жизнь комфортом – экскурс по миру спальных принадлежностей

Возрастное ограничение:

От домашнего текстиля зависит комфорт и как следствие физическое состояние человека. Все материалы, которые входят в непосредственный контакт с кожей, должны соответствовать определенным стандартам качества. Важно, чтобы ткани были приятны телу, пропускали воздух и хорошо отводили лишнюю влагу. При этом материалы должны не электризоваться и обладать износостойкостью. Это относится как к постельному белью, так и к отделке спальных принадлежностей (подушек, одеял). Чтобы сон был здоровым, нужно обязательно обращать внимание на тип и состав тканей.

Основные материалы, которые используются в изготовлении постельных принадлежностей:

  • Бязь – хлопковая ткань эконом класса. Характеризуется износоустойчивостью, имеет немного грубую поверхность.
  • Поплин – хлопковый бархатистый материал полотняного переплетения в еле заметный рубчик. Не сминается и не поддается разрывам.
  • Перкаль – ткань средней ценовой категории с очень приятной гладкой фактурой. Тоже выполняется исключительно из хлопка.
  • Тик – воздухопроницаемый, практичный, отличается доступной ценой. Изготавливается по методу саржевого плетения из хлопковых волокон.
  • Сатин – материал люкс класса с благородным глянцевым блеском. Отличается долговечностью, бывает разного состава.
  • Твил-сатин – еще одна разновидность сатина. Имеет менее плотную структуру, потому очень легкий. Может быть хлопковым или полиэстерным.
  • Мако-сатин – модифицированный сатин, который обладает высокой плотностью и мягкой структурой. Часто исполняется из отборного египетского хлопка.
  • Микрофибра – материал из сверхтонких волокон полиэстера или полиамида. Отличается эластичностью, прочностью и гигроскопичными качествами.
  • Поликоттон – ткань смесового состава, в которой присутствует хлопок и полиэстер в разных пропорциях.


Разновидности наполнителей
Ивановская фабрика Valetex выпускает широчайший спектр постельных принадлежностей из всех вышеперечисленных материалов. Каталог компании наполняют спальные комплекты, пледы, топперы и другие товары. Для одеял и подушек помимо тканей отделки имеет значение тип наполнителя. Он может быть натуральным либо искусственным.

Популярные виды наполнителей:

  • Пух и перо – наиболее распространенные материалы для изготовления подушек. Дарят максимальный комфорт за счет своей мягкости и пышной формы. При этом имеют склонность к накоплению пыли и могут вызывать аллергию.
  • Эвкалиптовое и бамбуковое волокно – материалы с оздоровительными качествами. Они не вызывают аллергии, пропускают воздух, впитывают влагу и обладают бактерицидными способностями.
  • Овечья и верблюжья шерсть – наполнители с высокими согревающими качествами. Идеальны при заболеваниях суставов. Обладают высокой степенью упругости, устойчивы к износу, гигроскопичные и «дышащие».
  • Полиэфир, синтепон, «лебяжий пух» – искусственные волокна. Предельно легкие, формоустойчивые, гигиеничные. Не предрасположены к накоплению аллергенов, выдерживают многократные стирки.
  • Легкофайбер и фибер – материалы, подстраивающиеся под особенности человеческого тела. Из них изготавливаются подушки с анатомическими свойствами. Обеспечивают правильную поддержку шейного отдела позвоночника.
  • Вата – недорогая альтернатива остальным видам наполнителей. Очень эластичная, воздухопроницаемая. Может выполняться и хлопка либо искусственных волокон. Менее долговечна, по сравнению с другими наполнителями.


Дополнительные постельные принадлежности
Существует ряд других видов текстильной продукции, которые вносят неоценимый вклад в комфорт человека. Это топперы, пледы, покрывала и наматрасники. Первые представляют собой тонкий матрас, который кладется поверх основного ложа, чтобы выровнять спальную поверхность или придать ей мягкость. Топперы также нужны, когда приходится спать на диване, состоящем из нескольких подушек, что не очень удобно для сна. Помимо этого топперы могут выступать в качестве самостоятельной постельной принадлежности.

Пледы, как правило, обладают мягкой ворсистой фактурой. Они оптимально подходят для дневного сна и прохладных дней, когда хочется что-то набросить на плечи, чтобы согреться. Пледы изготавливаются из шерсти, флиса, велюра и хлопка. Покрывала имеют более плотную структуру и, как правило, служат дополнением интерьера. В их производстве используется износоустойчивый гобелен и жаккард.

В свою очередь наматрасники служат в качестве защитного чехла для матраса и продлевают срок его службы. Это незаменимый предмет постели для летнего времени года, когда человек много потеет. Наматрасники также укладываются в детские кроватки, что позволяет сохранять гигиену постели. Все это и многое другое можно заказать в интернет-магазине Valetex по фабричной цене.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru