Наверх

Промсвязьбанк в Коми взял курс на развитие дистанционных сервисов и кредитование малого бизнеса

Фото из архива Антона Фридмана
Об этом рассказал на встрече с журналистами региональный директор ОО «Сыктывкарский» ПАО «Промсвязьбанк» Антон Фридман

29 сентября руководитель операционного офиса Промсвязьбанка в Сыктывкаре Антон Фридман рассказал журналистам о работе банка, результатах и планах. Он отметил, что приоритетными направлениями станут развитие транзакционного бизнеса, дистанционных каналов (мобильный и интернет-банк) и кредитование МСБ.

Развивая тему, Антон Фридман отметил, что Промсвязьбанк — универсальный банк. Он предлагает финансовые услуги и физическим, и юридическим лицам. Особый акцент в своей деятельности банк делает на технологиях. К примеру, Промсвязьбанк первый запустил сервис мгновенных кредитов «Турбоденьги» в мобильном и интернет-банке. Теперь клиенты могут получить кредит в любое время и в любой точке мира, сервис доступен 24 часа 7 дней в неделю, сумма – от 10 000 до 100 000 рублей. Кредит оформляется в два клика и деньги поступают к вам на счет в течение 5 минут. Приведу типичную ситуацию, вы получаете рассылку о сумасшедших скидках на телефон, который вы давно решили подарить своей половинке на праздник. Свободных денег нет – они на вкладе. Что лучше – взять кредит и переплатить 3,47% или купить потом за свои на 30% дороже?

Еще одно приоритетное на сегодня направление для Промсвязьбанка — это совершенствование транзакционных продуктов, а именно рассчетно-кассовое обслуживание. Без расчетного счета невозможно вести бизнес, поэтому Промсвязьбанк стремится предоставлять клиентам удобный, высококлассный продукт и качественный сервис. Предприниматели Сыктывкара могут подобрать тариф под любой масштаб бизнеса. В интернет-банке PSB On-Line можно совершать практически все операции, тарифы на обслуживание находятся в рынке. Сейчас банки конкурируют не по цене, а по уровню сервиса и качеству предоставляемых услуг. Так же Промсвязьбанк, активно поддерживает начинающих предпринимателей. Акция «Легкий переход» дает возможность открыть счет и обслуживаться 3 месяца в банке бесплатно. Также бизнес получает возможность пользоваться интернет-банком бесплатно, фиксированную ставку по эквайрингу, корпоративную карту и зарплатный проект (если он ему нужен).

По словам Антона Фридмана, в Коми сейчас наблюдается положительная динамика в бизнес кругах по сравнению с 2015 и 2016 годами. Такие выводы были сделаны на основании собственных наблюдений, аналитических исследований, увеличения количества клиентов и рост спроса на кредиты с начала года. Сейчас же экономика стабилизировалась, рубль укрепляется, поэтому небольшие и крупные компании возвращаться в банк за кредитами не только на оборотные средства, но и на инвестиционные цели.

Как и прежде, Промсвязьбанк активно развивает направление факторинга –– беззалогового финансирования. Факторинг один из самых рабочих инструментов предпринимателя. Он не требует залога, привлеченные средства отображаются как выручка компании, поэтому компания не увеличивает кредитную нагрузку. И если, вдруг, компании понадобятся дополнительные средства, например, на инвестиционные цели, она сможет их привлечь.

Факторинг дает возможность организациям получить до 98 процентов прибыли от сделки до фактического поступления средств от продажи товаров и услуг. Факторинг помогает избегать кассовых разрывов и повысить оборачиваемость средств. Основные сделки по факторингу – это сделки торговых компаний, которые сотрудничают с федеральными и крупными местными торговыми сетями или российскими компаниями из рейтинга Эксперт-600 (RAEX- 600) (на них уже установлены лимиты в Промсвязьбанке).

Также на встрече Антон Фридман рассказал о благотворительных проектах Промсвязьбанка. Например, в этом году банк стал генеральным партнером «Велоночи». Традиционно Промсвязьбанк спонсирует баскетбольную команду «Ника».

В завершении беседы Антон Фридман еще раз отметил, что Промсвязьбанк — банк устойчивый, надежный и клиентоориентированный. Его услугами уже десятки лет пользуются как компании, которые являются своеобразными локомотивами бизнеса, так и небольшие организации. Таким образом, помогая развиваться среднему и малому бизнесу, совершенствуя мобильные сервисы, предлагая выгодные накопительные системы, бренд Промсвязьбанка с каждым днем становится более узнаваемым в Республике Коми. 

Генеральная лицензия Банка России №3251

Бизнес Деньги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru