Наверх

Какое покрытие для пола не боится воды? Советы по ремонту для сыктывкарцев

Фото предоставлено салоном "Марсель"
Вся правда о кварц-виниловом покрытии

При выборе покрытия для пола на втором месте после его стоимости, как правило, стоит функциональность. Так, например, многие приобретая материал для кухни или ванной, останавливаются на кафельной плитке, так как она не боится воды. Лет десять назад у керамики бы не нашлось конкурентов. Но сегодня мировые производители напольных покрытий предлагают более удобную и практичную альтернативу — кварц-винил.

Кварц-виниловое покрытие для пола — это удачный дуэт поливинилхлорида и природного кварца. Благодаря этому материал получается очень прочным и влагостойким. А использование современных технологий для создания кварц-виниловой плитки позволяет воспроизвести огромное количество рисунков и текстур: дерево, камень, пробку и многое другое. Но, как отметили консультанты Салона напольных покрытий «Марсель», особым спросом пользуются натуральные расцветки.

Практичность и универсальность

Кварц-виниловое покрытие долговечно и практично. Оно не боится влаги, плесени и большой нагрузки. Его можно укладывать в любую комнату, даже в ванную комнату. Особенно актуальна кварц-виниловая плитка в домах, где есть домашние питомцы — она не мокрых брызг и когтей животных. Уход за такими полами очень прост — достаточно влажной тряпки, - но при желании они стерпят и мощную генеральную уборку. При правильной эксплуатации это покрытие служит десятки лет, не теряя своего внешнего вида.

Комфорт

Кварц-винил так же практичен, как и кафельная плитка. Но при этом, ходить босиком по кварц-винилу приятнее. В отличие от камня и кафеля это покрытие теплое: нет необходимости делать теплые полы, которые пересушивают воздух. Это особенно важно, если в доме есть ребенок. Также эти полы отлично подойдут для аллергиков. Еще один плюс кварц-винилового покрытия в том, что оно отлично поглощает звуки. Вы и ваши дети будете спать спокойно!

Цена и монтаж

Кафельная плитка стоит по-разному. Но даже если вы сэкономите на покупке материала, работа мастеров обойдется в солидную сумму. Цена за квадратный метр кварц-винилового покрытия по городу, в том числе и в Салоне «Марсель», в среднем 2000 рублей за квадратный метр. Но при этом вы легко сможете уложить это покрытие самостоятельно, без привлечения специалистов. Достаточно посмотреть видеоинструкцию в группе ВК Салона напольных покрытий «Марсель». Главное условие успеха — ровный черновой пол.

На заметку. Крепления кварц-виниловых ламелей разные. Есть замковые и клеевые. Для монопокрытия (на весь пол — одно) лучше выбирать замковые, а если хотите создать интересный, сложный дизайн, выбирайте клеевые.

 

Огромный выбор кварц-винилового покрытия в Сыктывкаре (более 100 вариантов!) можно найти в Салоне «Марсель». Этот Салон является официальным представителем таких известных брендов, как Fine Floor (Бельгия); Vinilam (Бельгия); Quick Step (Бельгия); Pergo (Бельгия). Цены в Салоне, как у производителей — вы не будете переплачивать посредникам. В некоторых случаях вам предложат взять образцы материала и «примерить» их к своему интерьеру. Доставка по городу осуществлется бесплатно.

Познакомиться с ассортиментом Салона можно на сайте, в группе «ВКонтакте» или прямо в Салоне. Приходите, консультируйтесь и выбирайте!

Благоустройство Лайфхак Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru