Наверх

Каждый год почти 15 000 жителей Коми переезжают в среднюю полосу

Фото предоставлено рекламодателем
Их манит мягкий климат и доступное жилье

Ежегодно примерно 15 000 человек уезжает с севера. Главная причина этому — суровый климат и короткое лето. Средняя продолжительности жизни в наших условиях на 5-7 лет меньше, чем в средней полосе. Кроме этого северные города, как правило, промышленные. Поэтому говорить о хорошей экологии неразумно. Молодежь уезжает из-за отсутствия перспектив. Трудоустроиться тут с каждым годом все сложнее, а вахта прельщает не многих. Почему еще? Далеко до столицы России, где жизнь бьет ключом, находятся лучшие ВУЗы, выставки, театры. А стоимость жизни при всех этих условиях — не низкая. Дорогие фрукты, овощи, коммуналка…

Так сложилось, что львиная доля жителей Коми перезжает в Ярославль. И это не случайно. Этому есть несколько объяснений.

Климат

Во-первых, в Ярославле мягкий климат. Среднегодовая температура — от минус 15 до плюс 24. Поэтому те, кто изначально мечтают о переезде на Черноморское побережье или Краснодарский край в конце концов приезжают в Ярославль.

 

Перспективный и чистый

Ярославль — промышленный город с 600 000 населением, однако вся промышленность располагается по левому берегу Волги, а жилые квартиры — по правому, поэтому город является достаточно благополучным с экологической точки зрения.

 

Город-музей

Столица Золотого кольца. Красивейший старинный русский город с 1000-летней историей. Город-музей насчитывает более 800 архитектурных памятников: театр имени Волкова — первый в России; исторический центр является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. А знаменитая ярославская стрелка станет излюбленным местом прогулок для вас и ваших детей.

Все рядом

Ярославль находится рядом с крупнейшими центрами России. Так до Москвы всего 270 километров, до Владимира — 232, до Казани — 760. А это и учеба, и работа, и интересный культурный досуг. 

Интересный факт

Интересно, что продав квартиру в Сыктывкаре, вы сможете купить дом в Ярославле с участком и коммуникациями, да еще и в черте города. Хотите узнать больше? Позвоните в «Эверест СтройХолдинг» по телефону +7(8212) 23-94-98. 

Выберите дом в коттеджных поселках Ярославля на сайтах: lebedevo-life.runew-tkachi.ru. Там же можно совершить виртуальный 3Д-тур по будущему дому.Задумались о переезде в Ярославль? Тогда позвоните в «Эверест СтройХолдинг» по телефону  +7(8212) 23-94-98.  

Благоустройство Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru